Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 120 мин. |
Порции | 2 |
Вес блюда | 1500 г |
Калорийность | 193 ккал / 100 г |
Белки | 0,3 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 48 г |
Клубничная пора в разгаре, самое время начинать зимние заготовки. Недавно мы с вами готовили клубничное варенье сегодня же я расскажу, как я варю джем клубничный.
Ингредиенты:
- клубника 1 кг,
- сахар 800 г,
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты или половинка лимона.
Как варить джем:
Клубнику промойте, удалите хвостики, при помощи блендера или мясорубки измельчите клубнику в пюре.
Добавьте сахар, лимонную кислоту, перемешайте и уваривайте на небольшом огне, постоянно помешивая 1,5 — 2 часа.
Совет: Вместо лимонной кислоты можно добавить половику лимона, пропущенного через мясорубку или с помощью блендера.
Как варить джем:
Варить джем можно и 30 минут. Но, если вы хотите получить густой продукт, пусть кипит на медленном огне не меньше 1,5 часов.
Готовность густого джема, можно проверить капнув его на блюдце. Проведите деревянной шпажкой, разделив каплю на 2 половинки, если они не соединяются — джем готов.
Джем клубничный:
Перекладываем джем в чистую сухую баночку и сразу закупориваем. Банку до полного остывания оставляем в положении вверх дном. Хранить можно как в подвале, так и в кладовке.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить клубничный пирог, это очень вкусно. Если же хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!