Подготовка 20 мин. Приготовление 8 часов. Порции 3 Вес блюда 350 г Калорийность 204 ккал / 100 г Белки 5 г Жиры 15 г Углеводы 12 г Недавно я рассказывала вам как сделать домашний йогурт. Сегодня расскажу как самому сделать мороженое — это, пожалуй, самый распространенный и популярный десерт. Купить его можно в каждом магазине, заказать в любом кафе, но самое вкусное — домашнее мороженое, приготовленное своими руками. Добавьте к домашнему сливочному мороженому фрукты или варенье и нежный освежающий десерт готов!
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл.
- желток — 4 шт
- сливки 31% — 80 мл.
- сахар — 1,5 — 2 ст. л.
- ванильный сахар или эссенция для аромата,
- варенье,джем,сироп, фрукты или орешки — на ваш выбор.
Как можно сделать мороженое:
Ставим молоко на огонь и подогреваем, не доводя до кипения. Добавьте в горячее молоко немножко ванильного сахара или эссенции, для легкого аромата. Затем нужно охладить молоко до комнатной температуры.
В это время взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до полного его растворения. Взбитые желтки добавляем в ОХЛАЖДЕННОЕ молоко, смешиваем. Полученную смесь ставим на слабый огонь и подогреваем постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Кипятить нельзя! Желточно-молочная смесь должна загустеть. Когда смесь загустеет ее нужно остудить. Для этого лучше поместить емкость в которой ее подогревали в холодную воду, это ускорит процесс. Во время охлаждения периодически помешиваем смесь.
Как можно сделать мороженое:
Теперь осталось взбить сливки до образования густой пены.
Когда сливки готовы, вливаем желточный крем. Смешиваем до однородной массы, используя венчик или лопатку.
Затем перекладываем наше будущее мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на 1 час. За час конечно мороженое не будет готово, но нам обязательно нужно будет достать его из морозилки и перемешать. Затем, отправляем домашнее мороженое еще минимум на 8 часов в морозилку, после чего наш вкусный домашний десерт можно подавать к столу.
Как можно сделать мороженое:
Положите в креманку несколько шариков сливочного мороженого сверху украсьте фруктами, орешками, цукатами, вареньем или сиропом. Все завит от Вашей фантазии, вкусовых предпочтений и конечно же от того, что есть у Вас дома:)))
Совет: чтобы самому сделать мороженое дома не обязательно иметь специальную мороженицу. Подойдет и обычная морозильная камера.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить молочную вермишель или рецепт домашнего сыра? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!