Как варить
Ягоды шелковицы промыть, вишню залить на несколько часов водой и удалить косточки. Затем соединяем вишню с шелковицей и засыпаем сахаром. Оставляем на пару часов, чтобы ягодки пустили сок. И ставим на слабый огонь. Крышкой не накрываем, иначе когда закипит, поднимется пена и, конечно, придется мыть плиту))) Доводим до кипения и томим на слабом огне в течение 2 — 3 часов, можно в два захода. (Сегодня 1,5 часа и завтра 1,5 часа). За это время ягоды уварятся в сиропе. Шелковицу мы не варим так, как клубничное варенье — несколько раз по 5 минут, так как шелковица очень водянистая ягода и должна хорошенько увариться. Выключаем огонь и сразу перекладываем варенье в банки, которые предварительно простерилизовали. Плотно закупориваем крышки и переворачиваем баночки вверх дном, до полного остывания. Благодаря чему крышки еще плотнее затянуться и попадание воздуха — исключено! Затем отправляем вкусное домашнее варенье из шелковицы с вишней на полочку в подвал или кладовку к остальным заготовкам.
Приятного чаепития!!! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хотите узнать как я готовлю варенье из апельсинов? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!