Варенье из шелковицы (тутовое)

  • Подготовка25 мин.
    Приготовление3 часа
    Порции3
    Вес блюда1800 г
    Калорийность156 ккал / 100 г
    Белки0.7 г
    Жиры0.8 г
    Углеводы42.8 г

    Делая запасы на зиму, не забываем о варенье. Мы с вами уже запаслись малиновым вареньем и вишневым вареньем без косточек. Пришла пора заготовить шелковицу. Эта ягодка не только вкусная, но и очень полезная, особенно для людей с повышенным артериальным давлением. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как варить вкусное варенье из шелковицы.

    Варенье из шелковицы

    Ингредиенты

    1. Шелковица — 1 л. банка,
    2. Вишня — 0.5 л банка,
    3. 500 гр сахара,
  • Как варить варенье

    Как варить

    Ягоды шелковицы промыть, вишню залить на несколько часов водой и удалить косточки. Затем соединяем вишню с шелковицей и засыпаем сахаром. Оставляем на пару часов, чтобы ягодки пустили сок. И ставим на слабый огонь. Крышкой не накрываем, иначе когда закипит, поднимется пена и, конечно, придется мыть плиту))) Доводим до кипения и томим на слабом огне в течение 2 — 3 часов, можно в два захода. (Сегодня 1,5 часа и завтра 1,5 часа). За это время ягоды уварятся в сиропе. Шелковицу мы не варим так, как клубничное варенье — несколько раз по 5 минут, так как шелковица очень водянистая ягода и должна хорошенько увариться. Выключаем огонь и сразу перекладываем варенье в банки, которые предварительно простерилизовали. Плотно закупориваем крышки и переворачиваем баночки вверх дном, до полного остывания. Благодаря чему крышки еще плотнее затянуться и попадание воздуха — исключено! Затем отправляем вкусное домашнее варенье из шелковицы с вишней на полочку в подвал или кладовку к остальным заготовкам.
    Приятного чаепития!!! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Хотите узнать как я готовлю варенье из апельсинов? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *