Домашние пельмени на пельменнице

Разновидности пельменей

Пельмени очень популярное блюдо, нельзя утверждать, что родина пельменей Россия. Существует большое количество вариаций на тему пельменей в различных странах. В Италии равиоли, в Грузии хинкали, в Китае вонтон, баоцзы, димсам, цзяоцзы. Несмотря на то, что пельмени считаются блюдом русской кухни, первоначально они появились именно в Китае.

Несомненно, пельмени подразумевают под собой мясную начинку, но вегетарианцы или люди придерживающиеся поста, могут приготовить пельмени с постными начинками. У меня на сайте уже есть рецепт пельменей с грецкими орехами, также можно приготовить это блюдо с соевой начинкой.

Пельмени на советской пельменнице

Особенно популярность пельмени приобрели в советские времена. Люди жившие в это время хорошо помнят, популярные «пельменные» (общепит в котором готовили и продавали пельмени и вареники). Замороженные пельмени продавали в магазинах.

В отличие от вареников пельмени маленькими и округлыми. В столовую ложку должно помещается 2-3 пельменя. Хозяйки всегда лепили очень много пельменей. Чтобы ускорить этот процесс, на помощь пришло уникальное советское приспособление изготавливаемое в Украине — алюминиевая пельменница. Хозяйки быстро оценили это чудо современной техники. Процесс приготовления пельменей стал намного проще и быстрее.

Пельменница за один заход «выпускает» 37 пельменей. Соотношение теста и фарша в таких пельменях примерно 1:1. Тесто раскатывается тонко, кромочка короткая (в отличие от ручной лепки, в которой приходится делать широкий защип).
В итоге каждая уважающая себя хозяйка имела на кухне эту чудо помощницу.

Вот и я отношусь к тем, кому повезло получить «по наследству» советскую алюминиевою пельменницу. Современные пельменницы, чаще всего изготовлены из пластика. Преимущество алюминиевой в ее прочности и долговечности. Поэтому, никогда не променяю свою «старушку» на новую ее младшую «сестру» из пластика.

Сегодня, как и всегда, я приготовила для вас подробную пошаговую инструкцию с фото. Дам четкие пропорции и соотношение начинки и теста.

Как приготовить фарш чтобы пельмени на пельменнице были сочными

Чтобы ваши пельмени получились самыми вкусными и сочными, вам нужно правильно выбрать мясо для пельменей. Свиной фарш нужно готовить из свинины с жировой прослойкой. Если у мяса мало жира, добавьте при приготовлении фарша кусочек свежего сала.
Второй секрет — вода. В готовый фарш добавляйте немного холодной воды, примерно 10 мл на 100 г фарша.

Если вы покупали фарш, а не готовили его самостоятельно, тогда воду добавляйте если фарш получился густой. Зачастую фарш продают уже с добавлением воды, многие не добросовестные производители таким образом удешевляют свою продукцию.
Именно по этой причине я рекомендую готовить фарш для пельменей самостоятельно дома.

Домашние пельмени на пельменнице

Домашние пельмени на пельменнице

Анна Спичка
Если вы любите домашние пельмени, но не хотите тратить много времени на их лепку, этот рецепт для вас. Чтобы быстро и просто приготовить много вкусных пельменей нам понадобится: желание, продукты указанные в ингредиентах и старая любимая советская пильменница, которая точно есть у вас или у ваших родителей.
Если вы любите готовить и вам нравятся мои рецепты, я буду благодарна за репост, ваши оценки и комментарии.
Давайте готовить вместе!
5 from 5 votes
Подготовка 40 минут
Приготовление 40 минут
Общее Время 1 час 20 минут
Категория Блюда из мяса, Блюда из фарша, Заморозка, Пельмени
Кухня Русская
Порции 8
Калории/100 гр 235 ккал

Оборудование

  • Пельменница
  • Скалка
  • Мясорубка

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл горячей воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. подсолнечного масла 25 г

Начинка для пельменей:

  • 800 г свинины или готового фарша
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Сол, перець по вкусу

Для варки пельменей нам еще понадобится

  • 1-2 лавровых листа
  • 4-6 горошин черного перца

Для заправки готовых пельменей

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • Уксус или соевый соус по желанию

Пошаговый рецепт
 

  • Для начинки нам потребуется свинина, лук, чеснок, соль и молотый черный перец.
    Как приготовить фарш для пельменей
  • Мясо пропускаем через мясорубку. Желательно использовать мелкую сеточку на мясорубке и пропустить фарш 2 раза. Тогда начинка у пельменей будет нежнее.
    Также, для сочности, в фарш можно добавить немного холодной воды (около 75 мл) и хорошо перемешать до однородности.
    Фарш для пельменей
  • Муку просеиваем, добавляем соль.
    Как замесить тесто на пельмени
  • Добавляем подсолнечное масло, яйцо и горячую (около 75°С) воду.
    Как приготовить тесто для пельменей на пельменнице
  • Замешиваем тесто.
    Готовим тесто на пельмени для пельменницы
  • Собираем тесто в комочек.
    Как делать пельмени на пельменнице фото
  • Вымешиваем тесто около 7 — 10 минут.
    Пельмени на пельменнице рецепт
  • В результате тесто для пельменей получается мягкое и приятное в работе. Округляем его, накрываем полотенчиком и оставляем на столе отдохнуть около 20 — 30 минут.
    Тесто на пельмени на пельменнице
  • Берем примерно 1/4 части теста и раскатываем ее в тонкий пласт.
    Тесто практически не липнет к рукам и рабочей поверхности.
    Готовим пельмени на пельменнице
  • Пельменницу обильно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло к ее стенкам.
    Пельмени на советской пельменнице
  • Накрываем пельменницу тонким пластом теста.
    Тесто на пельмени в пельменнице
  • Заполняем отверстия фаршем, но не нужно сильно его утрамбовывать. На один пельмень берем приблизительно половину чайной ложки фарша.
    Пельмени в пельменнице фото рецепт
  • Когда все формочки для пельменей наполнены фаршем, накрываем пельменницу сверху вторым пластом тонко раскатанного теста.
    Как правильно лепить пельмени на пельменнице
  • Плотно прижимая скалку, прокатываем сверху несколько раз, чтобы каждый пельмень хорошо защипнулся.
    Как быстро лепить пельмени на пельменнице
  • Убираем по краям остатки теста, их можно еще раз вымесить и использовать для следующих пельменей.
    Пельменницу переворачиваем и осторожно вытряхиваем пельмени на стол.
    Пельмени на пельменнице алюминиевая
  • Перекладываем пельмени на хорошо посыпанную мукой доску или противень.
    Сделать пельмени на пельменнице
  • Варим пельмени в в кипящей подсоленной воде 7 — 10 минут после того как они всплывут на поверхность. При варке пельменей в воду можно добавлять лавровый лист или перец горошком, для аромата.
    Пельмени на пельменнице варим правильно
  • Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и перекладываем в глубокую посуду. Заправляем сливочным маслом.
    Пельмени на пельменнице ёмкость
  • классическая подача пельменей со сметаной.
  • Также очень вкусно окунать пельмени в сметану с добавление небольшого количества соевого соуса. Многим нравится просто взбрызгивать их уксусом.
    Пельмени в пельменнице фото
  • Вот такие вкусные и сочные пельмени у нас сегодня получились. Обязательно приготовьте и вы, будет очень вкусно!
    Пельмени в пельменнице рецепт с фото

Заметки

Пельмени по этому рецепту хорошо переносят заморозку.  Заморозьте пельмени сначала на ровной поверхности. когда пельмени хорошо схватятся обязательно переложите их в плотный полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере до 2 — 3 месяцев.
Также рекомендую приготовить:
 
Ключевое слово Как делать пельмени на металлической пельменнице, Как лепить пельмени на пельменнице, Пельмени на пельменнице пропорции

Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев

  1. Евгений


    А на каком этапе добавлять постное масло не сказано

    • Спасибо большое Евгений, упустила этот момент, бывает. Исправила в рецепте, масло добавляем вместе с яйцом и водой.


  2. Очень вкусные пельмени, правда я не ем свинину, сделала из индейки, тесто супер! и пропорции как раз точные.👌

  3. Валентина


    Мне нравится готовить на пельменнице, очень упрощает жизнь на кухне.


  4. Быстро и просто, супер приспособление!!


  5. Отличный рецепт! Отдельное спасибо за пропорции. Я тоже люблю делать на пельменнице пельмени, быстро и просто. Зачем себя изнурять долгой лепкой. Жизнь нужно тратить на более важные и приятные дела)))

Добавить комментарий для Марта Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating