Густой домашний майонез за 2 минуты

Сегодня мы с вами приготовим густой домашний майонез всего за 2 минуты и вы увидите, что это очень просто!

Уже очень давно я перестала использовать магазинный майонез. Все эти добавки, загустители, консерванты… ну, в общем, вы понимаете — хочется быть уверенной в продукте, который ешь сам и предлагаешь своим близким. Тем более, что на приготовление вкусного, густого домашнего майонеза вы потратите не более 2 минут! Именно такой соус я использую для салатов, например, всеми любимого оливье и других блюд. Храню домашний майонез в холодильнике, на нижней полке, срок использования — до недели. Рекомендую делать не большими порциями — так у вас всегда будет свежий и полезный продукт.

Как сделать густой домашний майонез

Классический рецепт домашнего майонеза очень простой — нам потребуется блендер, яйцо, растительное масло, лимон и соль. Если нет лимона, его можно заменить уксусом, в таблице ингредиентов, я дам пропорцию и для того, и для другого, но майонез с лимоном гораздо вкуснее и полезнее, я всегда делаю именно такой.

Отдельно хочется сказать о масле — для того, чтобы майонез хорошо взбился я рекомендую использовать нерафинированные (салатные) масла. В оригинальном французском рецепте майонеза используется оливковое масло, но его можно с легкостью заменить любым растительным.

Важное замечание

Когда вы готовите домашний майонез, следите, чтобы посуда, в которой вы будете взбивать наш любимый соус, была идеально сухая. Даже несколько капель воды в чашке блендера могут все испортить и майонез просто не взобьется.

Что добавить в домашний майонез для густоты

Ах, если бы вы знали, как часто я слышу этот вопрос. А ответ банально прост — в настоящий майонез для густоты нужно добавлять только масло! Весь секрет правильного густого майонеза в его высокой жирности. Содержание масла должно быть не менее 70%. И никаких добавок!

Кто-то скажет, что такой майонез высококалорийный. Да, это так! Но таково уж свойство этого продукта. Низкокалорийный яичный майонез это такое же недоразумение, как несладкий сахар или сухая вода. Если вы ограничиваете калории, то рекомендую заменить домашний майонез другими соусами — например, вы можете приготовить майонез из тофу или кешью соус. Их калорийность в 5-6 раз ниже, чем калорийность классического майонеза.

Какой блендер использовать при приготовлении домашнего майонеза

Удобнее всего использовать погружной блендер, особенно, если вам нужно не большое количество майонеза (а чаще всего это именно так). Я всегда взбиваю майонез в пластиковой банке, в которой потом и буду его хранить — это очень удобно, не нужно перекладывать и мыть лишнюю посуду. Просто оденьте крышку на банку с получившимся майонезом и уберите в холодильник.

Также для взбивания майонеза вы можете использовать стационарный блендер с небольшой чашей.

Ну, что ж, давайте приступим к приготовлению!

Вкусный и густой домашний майонез за 2 минуты

Густой домашний майонез за 2 минуты

Анна Спичка
Сегодня я расскажу как приготовить густой домашний майонез за 2 минуты. Классический рецепт очень простой и я вам обещаю, соус у вас обязательно получится — просто следуйте моим пошаговым инструкциям!
С нетерпением буду ждать ваших оценок и комментариев! Ваша обратная связь — лучший стимул для меня создавать новые интересные рецепты.
5 from 6 votes
Приготовление 2 минут
Категория Соусы
Кухня Европейская
Порции 6
Калории/100 гр 670 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 яйцо
  • 1 ст. растительного масла
  • ½ лимона или лайма или 2 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт
 

  • Помойте яйцо, разбейте его в сухую посуду, добавьте 1 чайную ложку соли, сок половины лимона или лайма (или 2 чайные ложки уксуса 9%) и ⅓ стакана растительного масла.
    Я делаю домашний майонез погружным блендером в банке — потом можно просто надеть на нее крышку и поставить в холодильник.
    Как приготовить вкусный и густой домашний майонез
  • Взбивайте полученную смесь блендером, пока она не побелеет. На этом этапе майонез будет очень жидким — не пугайтесь, это нормально. Для того, чтобы майонез загустел нужно добавить больше масла.
    Взбивайте майонез блендером
  • Добавьте еще ⅓ стакана масла и опять хорошенько все взбейте. Видите, уже лучше!
    Приготовление домашнего майонеза
  • Добавьте последнюю ⅓ стакана масла, повторите взбивание — соус стал очень густым!
    Густой домашний майонез
  • Теперь он готов к использованию, а вы научились делать домашний майонез и, возможно, как и я откажитесь от использования магазинного варианта, сделав свою жизнь немного здоровее.
    Когда майонез готов, в него можно добавить горчицу, черный перец, чеснок или другие специи по вашему вкусу, а можно использовать как есть — он и сам по себе прекрасен!
    Приятного аппетита!
    Вкусный густой майонез в домашних условиях

Заметки

Меня часто спрашивают, что добавить в домашний майонез для густоты? Если ваш майонез получился жидким, значит вы кладете недостаточное количество масла! Придерживайтесь пропорции, приведенной в рецепте. Да, майонез жирный продукт и для того, чтобы он был густой и вкусный, содержание масла должно быть не меньше 70%!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Густой майонез, Домашний майонез, Как приготовить домашний майонез, Как сделать домашний майонез, Майонез для салата, Простой рецепт, Что добавить в домашний майонез для густоты
Закладка Постоянная ссылка.

8 комментариев

  1. Виктория

     5  звезда
    Почему при попадании воды майонез испортится? Разве в уксусе или лимонном соке нет воды?

    • Виктория, в рецепте сказано, что майонез не испортится, а не взобьется, если посуда будет мокрая.

  2.  5  звезда
    Соус классный, спасибо, теперь постараюсь сама готовить и не покупать магазинный, реально быстро и без проблем!

  3.  5  звезда
    Очень просто как оказалось.

  4.  5  звезда
    Всегда считала, что сделать хороший майонез сложно… Но действительно, все получилось, очень густой и вкусный. очень быстро

  5.  5  звезда
    Спасибо за рецепт. Все получилось. И правда, очень просто и быстро

  6. Людмила

     5  звезда
    Анна, скажите, а разве не надо отделять желтки от белков?

    • Анна Спичка

       5  звезда
      Людмила, если вы будете использовать нерафинированное масло, то ничего отделять не нужно. Майонез прекрасно собьется.

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating