Как сделать домашний сыр из творога:
Когда из нашего мешочка перестает капать, я слегка его отжимаю руками, развязываю и немного солю, можно добавить измельченную зелень укропа, перемешиваю.
Придаю творогу форму шара, края марли не завязываю, а складываю друг на друга, так чтобы наша упаковка была тугой. Теперь получившийся сверток укладываю на ровную поверхность и сверху ставлю пресс. Таким способом мы получим натуральный домашний сыр из творога.
Ну, вот теперь наш сыр постоит так часов 10 — 15, в зависимости, сколько жидкости в нем осталось, и можно подавать к столу. Конечно такой сыр можно хранить недолго, так как мы не использовали никаких консервантов, а соль добавляли только для вкуса.
Совет: хранить такой сыр можно недолго, так как мы не использовали никаких консервантов, а соль добавляли только для вкуса.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как сделать творог из молока или домашнюю брынзу? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!