Подготовка 15 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 1000 г Калорийность 234 ккал / 100 г Белки 5.8 г Жиры 11.3 г Углеводы 19.2 г Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов и мы с вами приготовим домашнюю пиццу с грибами. Тесто приготовим сами, много начинки!!! и самое главное не пожалейте сыра, тогда ваша грибная пицца будет с превосходной сырной корочкой!
Для теста
- 175 гр. муки,
- 1 ч. л. дрожжей,
- 125 мл. теплой воды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
Для начинки
- 1 большая луковица или пучок зеленого лука,
- 10-15 шт. черных оливок,
- 2 яйца,
- 200 гр. сыра,
- 200 гр. грибов,
- 2 небольших помидора,
- 1 сладкий перец,
- Майонез — 100 гр,
- Кетчуп — 100 гр,
- Специи: соль, черный перец или чили,
Готовим тесто для грибной пиццы
Если у вас есть хлебопечка, используйте ее для приготовления теста. Загрузите все необходимые ингредиенты ( начиная с жидких) и включите режим «Тесто». Конечно можно замесить тесто вручную, в этом случае, рекомендую Вам немного смазать руки растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам. Когда тесто готово — раскатываем его скалкой по форме противня толщиной около 1 см. но не толще, иначе у вас получится толстый корж — а для пиццы это не очень хорошо и ваша пицца будет напоминать овощной пирог.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
Тесто очень хорошо поднялось, поэтому мы можем приготовить 1 большую или 2 средние пиццы.
Совет 1: Как варить яйца вкрутую, чтобы они не лопнули и были вкусными вы можете узнать пройдя по ссылке.
Совет 2: Мелко нарезать яйца — дело довольно кропотливое, но есть более простой и быстрый способ. Возьмите большую плоскую тарелку и большую вилку. Просто потолките яйцо вилкой — пара минут и дело сделано!Как печь пиццу
Для начинки мы отварили яйца. Можно их натереть на терке или меленько порезать, а можно вот так, с помощью вилки, измельчить. Маслины нарезать кружочками. Грибы обжарить.
Смазываем тесто для пиццы кетчупом, выкладываем грибы, порезанный соломой болгарский перец, измельченный лук, яйцо, оливки и кружочки помидора. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Сыр трем на крупную терку. Посыпаем домашнюю пиццу с грибами сыром. Выпекаем пиццу в течении 30 минут при 200*С.
Теперь, когда домашняя грибная пицца готова, просим всех к столу. Приятного аппетита!
Как видите, рецепт пиццы очень прост, уверена, вы будете готовить ее много раз.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также я припасла для вас и другие рецепты пиццы: тонкая пицца и пицца Кальзоне порадуют вас и ваших гостей своим превосходным вкусом! А приготовить их совcем не сложно и мои пошаговые инструкции с фото вам в этом помогут!