Подготовка | 20 мин. |
Приготовление | 40 минут. |
Порции | 20 |
Вес блюда | 1980 г |
Калорийность | 505 ккал / 100 г |
Белки | 15,7 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 36,1 г |
В прошлый раз мы с вами готовили «умное» пирожное, сегодня у меня для вас рецепт арахисовой халвы. Восточная сладость, готовят которую из семян подсолнечника, кунжута или орехов, в нашем случае арахиса, ее можно купить в любом кондитерском отделе. Но намного вкуснее и полезнее сделать халву самому, в домашних условиях. Процесс не сложный, результат потрясающий!
Ингредиенты:
- арахис — 1 кг,
- сахар — 475 г,
- масло растительное — 1 ст,
- вода — 160 мл.
- мука пшеничная — 1,5 ст.
Домашняя халва — Шаг 1:
Арахис нужно обжарить и максимально очистить его от шелухи.
Когда арахис остынет, измельчить его в блендере в пыль.
Домашняя халва — Шаг 2:
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавить муку к арахисовой крошке и хорошо перемешать.
Домашняя халва — Шаг 3:
Готовим сироп:
сахар залить водой, постоянно помешивая довести до кипения.
Домашняя халва — Шаг 4:
Кипящий сироп осторожно вливаем в арахис и перемешиваем.
Переложить арахисовую массу в емкость и утрамбовать.
Домашняя халва — Шаг 5:
Когда халва остынет можно угощаться.
Приятного аппетита!
Совет: готовую арахисовую халву лучше хранить в холодильнике, при комнатной температуре через несколько дней она может начать горчить.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как почистить ананас или как приготовить карамельный соус? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!