Подготовка 8 часов. Приготовление 60 мин. Порции 6 Вес блюда 1000 г Калорийность 104,5 ккал / 100 г Белки 3,3 г Жиры 3,6 г Углеводы 14,8 г Во время поста даже заядлые мясоеды часто становятся вегетарианцами. Хорошим источником белка, в этом случае, станет фасоль. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо — фасоль в томатном соусе. Такую фасоль можно подавать, как самостоятельное блюдо так и с гарниром из риса, отварного картофеля, гречневой или пшенной кашей.
Во время поста очень важно, чтобы питание ваше было полноценным и сбалансированным.Ингредиенты:
- фасоль — 1 стакан,
- лук — 150 г,
- морковь — 150 г,
- томатный сок — 400 мл,
- растительное масло — 3-4 ст. л,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль, сахар — по вкусу,
- лавровый лист, черный молотый перец.
Как приготовить фасоль в томате — шаг 1:
Для этого блюда подойдет любой сорт фасоли, но все же лучше выбрать крупные бобы, чтобы они не сильно разваривались. Фасоль промыть и залить холодной водой на 6 — 8 часов, лучше на ночь. Затем воду слить, залить новой, чтобы вода покрывала фасоль на 3 — 4 см. Варим фасоль на умеренном огне до готовности, это займет около часа, в зависимости от сорта фасоли.
Воду солим в самом конце приготовления, минут за 10.Как приготовить фасоль в томате — шаг 2:
Пока варится фасоль, готовим томатный соус. Нам понадобится 1 большая или 2 средние луковицы и моркови. Чистим, моем, лук режим тонкими полукольцами, или кубиком, морковь трем на терке.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь и жарим еще 2 — 3 минуты.Как приготовить фасоль в томате — шаг 3:
Когда морковь и лук поджарятся добавляем томатный сок или томатную пасту разведенную небольшим количеством воды, а еще лучше отвара из фасоли. Доводим соус до кипения, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу. Также можно добавить лавровый лист. Готовую фасоль, без жидкости, добавить в соус, и томить на медленном огне еще 10 — 15 минут. В конце добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Наше блюдо готово:
Такая фасоль хороша и горячей, и когда остынет.
Любой гарнир с фасолью в томате будет потрясающим.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
На самом деле, существует много сортов и видов фасоли, поэтому из нее можно приготовить множество разный и вкусных блюд. Так-же рекомендую приготовить лобио или стручковую фасоль в сметане по моему рецепту.
Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!