Недавно мы готовили, «умное» пирожное. Сегодня я расскажу, как приготовить фруктовое суфле — освежающий десерт с нежным йогуртовым вкусом, ароматными фруктами и ягодами. Такое лакомство будет актуально, как жаркими летними днями, так и зимой.
Если вы приготовите такой десерт к праздничному столу, ваши гости будут в восторге. Особенно он порадует тех, кто соблюдает диету, ведь фруктовое суфле, в отличии от многих сладостей, обладает низкой калорийностью.
Можно ли фруктовое суфле маленьким деткам?
Я бы не советовала угощать маленьких деток, до года и даже до двух таким десертом. Только если вы уверены в том, что фрукты и ягоды, в десерте, не вызовут у малыша аллергию.
Но, если вы хотите побаловать малыша, приготовьте суфле на основе банана и белого натурального йогурта, без сахара. Банан возьмите очень спелый, сделайте из него пюре, смешайте с йогуртом и добавьте немного желатина. Или вовсе угостите ребенка пудингом из банана с добавления йогурта, без желатина. Маленькие детки, еще не избалованы различными вкусняшками и сладостями, такой пудинг им точно понравится.
А вот деткам от 3 лет, не страдающих склонностью к аллергии на фрукты, смело можно предложить вкусное суфле. Оно намного полезнее покупного морожено. В этом возрасте многие детки уже пробовали мороженое и часто просят его у родителей.
Но, не только детям, взрослым фруктовое суфле тоже придется по вкусу. Йогурт можно заменить ряженкой или не жирной сметаной — будет тоже очень вкусно!
Какие фрукты можно добавлять в суфле?
Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, по сезону, если готовите десерт летом. Можно, также использовать замороженные ягоды. Я не рекомендовала бы, добавлять в желейный десерт ягоды и фрукты с выраженным кислым вкусом. Во-первых, придется добавить больше сахара, что не совсем полезно. А во-вторых, их кислый сок может не дать желатину сработать и он местами может не застыть.
Лучшими дополнениями в суфле будут банан, смородина, черника, клубника, малина, нектарин, слива, персик и т. д.
Фруктовое суфле
Ингредиенты
- 3 шт банан
- 2 шт нектарин
- 1 стакан смесь ягод
- 900 гр йогурт фруктовый
- 30 гр желатин быстрорастворимый
- сахар по вкусу
Пошаговый рецепт
- Банан и нектарин порезать кубиками, ягоды кладем целиком.
- На дно силиконовых формочек выкладываем фрукты и ягоды (приблизительно по столовой ложке фруктово-ягодной смеси).
- Желатин заливаем 100-150 мл. воды, даем ему набухнуть. Помешивая подогреваем его на медленном огне или водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае не даем ему закипеть, иначе наше суфле не застынет!Можно растопить желатин в микроволновке короткими импульсами по 5 секунд.
- Соединяем йогурт и желатин, тщательно перемешиваем, полученную смесь заливаем в формы к фруктам и ягодам.
- Ставим суфле с фруктами на основе йогурта и желатина в холодильник до полного застывания, это займет не меньше 2 часов. Силиконовые формы легко снимаются с десерта, не обязательно его даже подогревать в теплой воде.Вкусный десерт для детей готов. приятного аппетита!
Все бегу готовить! А то смотрю на фотографии облизываясь, как сделаю отпишусь.
Очень вкусно и красиво!