Фруктовое суфле

Недавно мы готовили, «умное» пирожное. Сегодня я расскажу, как приготовить фруктовое суфле — освежающий десерт с нежным йогуртовым вкусом, ароматными фруктами и ягодами. Такое лакомство будет актуально, как жаркими летними днями, так и зимой.

Если вы приготовите такой десерт к праздничному столу, ваши гости будут в восторге. Особенно он порадует тех, кто соблюдает диету, ведь фруктовое суфле, в отличии от многих сладостей, обладает низкой калорийностью.

Можно ли фруктовое суфле маленьким деткам?

Я бы не советовала угощать маленьких деток, до года и даже до двух таким десертом. Только если вы уверены в том, что фрукты и ягоды, в десерте, не вызовут у малыша аллергию.

Но, если вы хотите побаловать малыша, приготовьте суфле на основе банана и белого натурального йогурта, без сахара. Банан возьмите очень спелый, сделайте из него пюре, смешайте с йогуртом и добавьте немного желатина. Или вовсе угостите ребенка пудингом из банана с добавления йогурта, без желатина. Маленькие детки, еще не избалованы различными вкусняшками и сладостями, такой пудинг им точно понравится.

А вот деткам от 3 лет, не страдающих склонностью к аллергии на фрукты, смело можно предложить вкусное суфле. Оно намного полезнее покупного морожено. В этом возрасте многие детки уже пробовали мороженое и часто просят его у родителей.

Но, не только детям, взрослым фруктовое суфле тоже придется по вкусу. Йогурт можно заменить ряженкой или не жирной сметаной — будет тоже очень вкусно!

Какие фрукты можно добавлять в суфле?

Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, по сезону, если готовите десерт летом. Можно, также использовать замороженные ягоды. Я не рекомендовала бы, добавлять в желейный десерт ягоды и фрукты с выраженным кислым вкусом. Во-первых, придется добавить больше сахара, что не совсем полезно. А во-вторых, их кислый сок может не дать желатину сработать и он местами может не застыть.

Лучшими дополнениями в суфле будут банан, смородина, черника, клубника, малина, нектарин, слива, персик и т. д.

Фруктовое суфле

Фруктовое суфле

Этот нежный десерт по достоинству оценят дети — он может стать прекрасной заменой магазинному мороженному! Вкусно, полезно, без вредных добавок и консервантов! Обязательно приготовьте это нежное фруктовое суфле.
Буду благодарна за ваши отзывы и конечно оценки.
5 from 2 votes
Подготовка 15 мин
Приготовление 2 часа
Общее Время 2 часа 15 мин
Категория Десерты, Сладости
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 84 ккал

Ингредиенты
  

  • 3 шт банан
  • 2 шт нектарин
  • 1 стакан смесь ягод
  • 900 гр йогурт фруктовый
  • 30 гр желатин быстрорастворимый
  • сахар по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Банан и нектарин порезать кубиками, ягоды кладем целиком.
  • На дно силиконовых формочек выкладываем фрукты и ягоды (приблизительно по столовой ложке фруктово-ягодной смеси).
  • Желатин заливаем 100-150 мл. воды, даем ему набухнуть. Помешивая подогреваем его на медленном огне или водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае не даем ему закипеть, иначе наше суфле не застынет!
    Можно растопить желатин в микроволновке короткими импульсами по 5 секунд.
  • Соединяем йогурт и желатин, тщательно перемешиваем, полученную смесь заливаем в формы к фруктам и ягодам.
    Как приготовить фруктовое суфле
  • Ставим суфле с фруктами на основе йогурта и желатина в холодильник до полного застывания, это займет не меньше 2 часов.
    Силиконовые формы легко снимаются с десерта, не обязательно его даже подогревать в теплой воде.
    Вкусный десерт для детей готов. приятного аппетита!
    Фруктовое суфле на желатине с йогуртом

Заметки

Совет 1: вместо йогурта можно взять 10-20% сметану.
Совет 2: обычно я делаю суфле на кануне и за ночь оно 100% застывает.
Я с радостью поделюсь с вами и другими вкусными десертами:
Они очень вкусные и полезные, деткам точно понравятся.
Ключевое слово фруктовое суфле, фруктовые салаты
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария


  1. Все бегу готовить! А то смотрю на фотографии облизываясь, как сделаю отпишусь.


  2. Очень вкусно и красиво!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating