Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 5 Вес блюда 1000 г Калорийность 142 ккал / 100 г Белки 4 г Жиры 7 г Углеводы 15 г Сегодня приготовим любимое с детства блюдо — жаренную картошку. Я думаю тяжело найти человека, который бы не любил или, хотя бы, не пробовал его. Я расскажу вам, как жарить картошку с грибами, чтобы она не разваливалась, получилась хрустящей. Предлагаю вам свой рецепт жаренной картошки с грибами и думаю вам он понравится!
Ингредиенты:
- картофель — 600 г,
- грибы — 400 г,
- лук — 100 г,
- соль по вкусу.
Как жарить картошку с грибами:
Картофель чистим, споласкиваем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода, иначе картофель будет разваливаться на сковородке. Затем нарезаем брусочками.
Грибы споласкиваем и нарезаем полосками.
Обжариваем картофель и грибы на разных сковородах.
Совет: при жарке грибы выделят много сока. Поэтому — для того, чтобы картошка не разваливалась, а получилась поджаристой, я сначала обжариваю грибы отдельно от картофеля. При этом грибы присаливаю сразу, а картошку когда она уже немного поджарится и крышкой не накрываю.Как жарить картошку с грибами:
За 10 — 15 минут до готовности картошки, добавляю к ней мелко резанный лук и накрываю на 5 мин. крышкой. Затем смешиваю картошку с жаренными грибами и даю им потушиться вместе 3-5 мин.
Блюдо готово — приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как правильно варить картофель в мундире? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!