Жаренные баклажаны в яйце

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление10 мин.
    Порции4
    Вес блюда200 г
    Калорийность52 ккал / 100 г
    Белки3,5 г
    Жиры2,3 г
    Углеводы3,9 г

    Все лето и практически всю осень, мы можем наслаждаться свежими овощами. Сегодня я хочу предложить вам попробовать еще одну закуску из баклажанов. Вкусные жаренные баклажаны в яйце с чесноком очень быстро можно приготовить если к вам спешат гости.

    Жаренные баклажаны

    Ингредиенты:

    1. баклажан — 1 шт,
    2. яйцо — 1 шт,
    3. соль — 1 ч. л,
    4. чеснок — 1 зубчик,
    5. растительное мало для жарки.
  • Баклажаны в яйце

    Как приготовить жаренные баклажаны:

    Баклажан нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем отжать выделившийся сок.
    Яйцо взбить, слегка посолить и поперчить. Окунаем баклажаны в яйцо и жарим на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    Подаем баклажаны на плоской тарелке, сверху слегка смазываем пропущенным через пресс чесноком, украшаем помидорами и зеленью.
    Жаренные баклажаны в яйце вкуснее всего теплыми, но и когда остынут — отличная закуска.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить баклажаны как грибы или закуску из баклажан на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.