Как приготовить жаренные баклажаны:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем отжать выделившийся сок.
Яйцо взбить, слегка посолить и поперчить. Окунаем баклажаны в яйцо и жарим на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем баклажаны на плоской тарелке, сверху слегка смазываем пропущенным через пресс чесноком, украшаем помидорами и зеленью.
Жаренные баклажаны в яйце вкуснее всего теплыми, но и когда остынут — отличная закуска.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить баклажаны как грибы или закуску из баклажан на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!