
Жареные кабачки с яйцом
Друзья, сегодня у меня для вас очередной рецепт из раздела ПП, многие считают, что питаться правильно это муторно и не вкусно, поверьте, это вовсе не так!Ведь для приготовления жареных кабачков с яйцом и луком нам не понадобится пачкать много посуды, а готовится это блюдо не намного дольше, чем закипит чайник или заварится ароматный кофе.Завтрак очень важный прием пищи и то, что мы едим, непосредственно влияет на состояние нашего ЖКТ. Ведь ночью, когда вы спите, все органы отдыхают, желудок — не исключение. Чтобы правильно его разбудить, обязательно хорошо позавтракайте! Тогда в течение дня вы не будете чувствовать тяжести, вздутия или изжоги!Летом, когда вокруг просто море свежих овощей, нужно насладиться их пользой по максимуму. Кабачок, каким бы простым и доступным он не был, очень полезный овощ. Он содержит много клетчатки, которая как щетка чистит наш кишечник, а минимальное количество калорий (в сыром кабачке их аж 24!), порадует вашу талию. Яйца — ну какой же без них завтрак? )) Конечно, яйца — идеальный завтрак, это белок и, конечно, "желток", скажете вы)))) И, конечно, немного полезного животного жира — отвечу вам я. Борцы с лишними килограммами и люди на диете, можете не бросать в меня тапками, от двух желтков на завтрак с вами ничего не случится, кроме того, что вы получите достаточное количество энергии, чтобы дожить до обеда и не смотреть искоса на соседнюю чебуречную, а жиры нам просто необходимы для правильного функционирования гормональной и иммунной систем.Также могу порекомендовать это блюдо женщинам при ГВ (грудном вскармливании). В период лактации необходимо соблюдать довольно строгую диету и в частности исключить жареные яйца. Но яйца здесь не будут жареными. Все, что по сути здесь жарится, это лук. Вы можете не класть лук, а начать готовить сразу с кабачка — налейте на сковороду пару ложек воды, бросьте кабачок, приправьте его по вкусу, накройте крышкой и протушите до готовности на минимальном огне. Затем добавьте яйца. Никакого масла, яйца пропарятся в выделившейся влаге кабачка. Кушайте разнообразно и вкусно!
Ингредиенты
- 2 маленьких молодых кабачка или 1 средний = 200 г
- 1 небольшая луковица
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт
- Для этого блюда лучше всего брать молодые сочные кабачки, они очень нежные и быстро приготовятся. их достаточно хорошо вымыть, снимать шкурку и удалять семечки не нужно.
- Чтобы блюдо было максимально полезным, нам нужно использовать минимум масла. Для этого воспользуйтесь самой лучшей сковородой с антипригарным покрытием, которую найдёте у себя в доме.На разогретую сковороду добавляем немного мала и обжариваем лук, порезанный мелким кубиком.
- Кабачки также, нарезаем мелким кубиком. Когда лук начнет золотиться добавляем кабачки. Солим, перчим и жарим до готовности.
- Затем добавляем яйца, слегка присаливаем их и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 2 — 3 минуты.
- Блюдо готово!
- Подаем к столу горячим с домашним кетчупом или посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Заметки
На моем сайте вы найдете еще много интересных рецептов для завтрака, например: мини омлеты в духовке с кабачками, шпинатом и помидорами или как приготовить омлет без молока в микроволновке. Если вам понравились мои рецепты, поделитесь ими с друзьями, это поможет мне и дальше развивать свой сайт. Давайте готовить вместе!
Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
-
Как посолить брюшки лосося
-
Гречневая каша с тушеной капустой
-
Скумбрия малосольная, маринованная в горчичном соусе
-
Свиная пузанина (подчеревок) запеченная в духовке в фольге
-
Рыбный салат с минтаем вареным в рассоле
-
Курица запеченная в духовке целиком с чесноком и картошкой
-
Вареники с картошкой и печенью
-
Рыба в лаваше запеченная в духовке
Мне очень понравились! Возьму на вооружение! Люблю разнообразные завтраки
Марта, спасибо большое за Ваш отзыв.
Очень вкусно получилось, люблю такие рецепты быстро, без лишних заморочек и главное вкусно, полезно и доступно. Это не первый рецепт с вашего сайта, который я опробовала. Все было вкусно.