Жареные кабачки с яйцом
Друзья, сегодня у меня для вас очередной рецепт из раздела ПП, многие считают, что питаться правильно это муторно и не вкусно, поверьте, это вовсе не так!Ведь для приготовления жареных кабачков с яйцом и луком нам не понадобится пачкать много посуды, а готовится это блюдо не намного дольше, чем закипит чайник или заварится ароматный кофе.Завтрак очень важный прием пищи и то, что мы едим, непосредственно влияет на состояние нашего ЖКТ. Ведь ночью, когда вы спите, все органы отдыхают, желудок — не исключение. Чтобы правильно его разбудить, обязательно хорошо позавтракайте! Тогда в течение дня вы не будете чувствовать тяжести, вздутия или изжоги!Летом, когда вокруг просто море свежих овощей, нужно насладиться их пользой по максимуму. Кабачок, каким бы простым и доступным он не был, очень полезный овощ. Он содержит много клетчатки, которая как щетка чистит наш кишечник, а минимальное количество калорий (в сыром кабачке их аж 24!), порадует вашу талию. Яйца — ну какой же без них завтрак? )) Конечно, яйца — идеальный завтрак, это белок и, конечно, "желток", скажете вы)))) И, конечно, немного полезного животного жира — отвечу вам я. Борцы с лишними килограммами и люди на диете, можете не бросать в меня тапками, от двух желтков на завтрак с вами ничего не случится, кроме того, что вы получите достаточное количество энергии, чтобы дожить до обеда и не смотреть искоса на соседнюю чебуречную, а жиры нам просто необходимы для правильного функционирования гормональной и иммунной систем.Также могу порекомендовать это блюдо женщинам при ГВ (грудном вскармливании). В период лактации необходимо соблюдать довольно строгую диету и в частности исключить жареные яйца. Но яйца здесь не будут жареными. Все, что по сути здесь жарится, это лук. Вы можете не класть лук, а начать готовить сразу с кабачка — налейте на сковороду пару ложек воды, бросьте кабачок, приправьте его по вкусу, накройте крышкой и протушите до готовности на минимальном огне. Затем добавьте яйца. Никакого масла, яйца пропарятся в выделившейся влаге кабачка. Кушайте разнообразно и вкусно!
Ингредиенты
- 2 маленьких молодых кабачка или 1 средний = 200 г
- 1 небольшая луковица
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт
- Для этого блюда лучше всего брать молодые сочные кабачки, они очень нежные и быстро приготовятся. их достаточно хорошо вымыть, снимать шкурку и удалять семечки не нужно.
- Чтобы блюдо было максимально полезным, нам нужно использовать минимум масла. Для этого воспользуйтесь самой лучшей сковородой с антипригарным покрытием, которую найдёте у себя в доме.На разогретую сковороду добавляем немного мала и обжариваем лук, порезанный мелким кубиком.
- Кабачки также, нарезаем мелким кубиком. Когда лук начнет золотиться добавляем кабачки. Солим, перчим и жарим до готовности.
- Затем добавляем яйца, слегка присаливаем их и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 2 — 3 минуты.
- Блюдо готово!
- Подаем к столу горячим с домашним кетчупом или посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Заметки
На моем сайте вы найдете еще много интересных рецептов для завтрака, например: мини омлеты в духовке с кабачками, шпинатом и помидорами или как приготовить омлет без молока в микроволновке. Если вам понравились мои рецепты, поделитесь ими с друзьями, это поможет мне и дальше развивать свой сайт. Давайте готовить вместе!
Закладка Постоянная ссылка.
Мне очень понравились! Возьму на вооружение! Люблю разнообразные завтраки
Марта, спасибо большое за Ваш отзыв.
Очень вкусно получилось, люблю такие рецепты быстро, без лишних заморочек и главное вкусно, полезно и доступно. Это не первый рецепт с вашего сайта, который я опробовала. Все было вкусно.