Жареные кабачки с яйцом

Жареные кабачки с яйцом

Жареные кабачки с яйцом

Анна Спичка
Друзья, сегодня у меня для вас очередной рецепт из раздела ПП, многие считают, что питаться правильно это муторно и не вкусно, поверьте, это вовсе не так!
Ведь для приготовления жареных кабачков с яйцом и луком нам не понадобится пачкать много посуды, а готовится это блюдо не намного дольше, чем закипит чайник или заварится ароматный кофе.
Завтрак очень важный прием пищи и то, что мы едим, непосредственно влияет на состояние нашего ЖКТ. Ведь ночью, когда вы спите, все органы отдыхают, желудок — не исключение. Чтобы правильно его разбудить, обязательно хорошо позавтракайте! Тогда в течение дня вы не будете чувствовать тяжести, вздутия или изжоги!
Летом, когда вокруг просто море свежих овощей, нужно насладиться их пользой по максимуму. Кабачок, каким бы простым и доступным он не был, очень полезный овощ. Он содержит много клетчатки, которая как щетка чистит наш кишечник, а минимальное количество калорий (в сыром кабачке их аж 24!), порадует вашу талию.
Яйца — ну какой же без них завтрак? )) Конечно, яйца — идеальный завтрак, это белок и, конечно, "желток", скажете вы)))) И, конечно, немного полезного животного жира — отвечу вам я. Борцы с лишними килограммами и люди на диете, можете не бросать в меня тапками, от двух желтков на завтрак с вами ничего не случится, кроме того, что вы получите достаточное количество энергии, чтобы дожить до обеда и не смотреть искоса на соседнюю чебуречную, а жиры нам просто необходимы для правильного функционирования гормональной и иммунной систем.
Также могу порекомендовать это блюдо женщинам при ГВ (грудном вскармливании). В период лактации необходимо соблюдать довольно строгую диету и в частности исключить жареные яйца. Но яйца здесь не будут жареными. Все, что по сути здесь жарится, это лук. Вы можете не класть лук, а начать готовить сразу с кабачка — налейте на сковороду пару ложек воды, бросьте кабачок, приправьте его по вкусу, накройте крышкой и протушите до готовности на минимальном огне. Затем добавьте яйца. Никакого масла, яйца пропарятся в выделившейся влаге кабачка.
Кушайте разнообразно и вкусно!
5 from 2 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 20 минут
Общее Время 25 минут
Категория Блюда из овощей, Блюда из яиц, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Вегетарианские блюда, Завтрак, ПП рецепты
Кухня Европейская
Порции 1
Калории/100 гр 119 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 маленьких молодых кабачка или 1 средний = 200 г
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт
 

  • Для этого блюда лучше всего брать молодые сочные кабачки, они очень нежные и быстро приготовятся. их достаточно хорошо вымыть, снимать шкурку и удалять семечки не нужно.
    Как приготовить жареные кабачки с яйцом
  • Чтобы блюдо было максимально полезным, нам нужно использовать минимум масла. Для этого воспользуйтесь самой лучшей сковородой с антипригарным покрытием, которую найдёте у себя в доме.
    На разогретую сковороду добавляем немного мала и обжариваем лук, порезанный мелким кубиком.
    Яичница с кабачками и луком
  • Кабачки также, нарезаем мелким кубиком. Когда лук начнет золотиться добавляем кабачки. Солим, перчим и жарим до готовности.
    Жареные кабачки кубиками с яйцом
  • Затем добавляем яйца, слегка присаливаем их и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 2 — 3 минуты.
    Яичница с кабачками и луком
  • Блюдо готово!
    Кабачки с яйцом на завтрак ПП
  • Подаем к столу горячим с домашним кетчупом или посыпав свежей зеленью.
    Приятного аппетита!
    Вкусныйпп завтрак кабачки с яйцом

Заметки

На моем сайте вы найдете еще много интересных рецептов для завтрака, например: мини омлеты в духовке с кабачками, шпинатом и помидорами или как приготовить омлет без молока в микроволновке.
Если вам понравились мои рецепты, поделитесь ими с друзьями, это поможет мне и дальше развивать свой сайт. 
Давайте готовить вместе!
Ключевое слово Жареные кабачки с яйцом при гв, Как приготовить жареные кабачки кубиками с яйцом, ПП кабачки с яйцом, Яичница с кабачками и луком
Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария


  1. Мне очень понравились! Возьму на вооружение! Люблю разнообразные завтраки

  2. Анна Спичка

    Марта, спасибо большое за Ваш отзыв.

  3. Марта Лоэ


    Очень вкусно получилось, люблю такие рецепты быстро, без лишних заморочек и главное вкусно, полезно и доступно. Это не первый рецепт с вашего сайта, который я опробовала. Все было вкусно.

Добавить комментарий для Марта Лоэ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating