Дорогие друзья, недавно я поделилась с вами рецептом теста на картофельном отваре.
Многие уже успели его опробовать и приготовить вкусные пирожки с разными начинками. Я рада, что Вам понравился рецепт этого теста! Мне он тоже очень нравится, чаще всего я готовлю жареные пирожки именно на таком дрожжевом тесте и никогда оно меня еще не подвело.
Вот и сегодня, в продолжение данной темы, я хочу поделится с вами рецептом вкусных жареных пирожков с яйцом и зеленым луком именно на таком тесте.
Пирожки получаются очень нежные, воздушные, пышные. Тесто просто тает во рту.
Уверена, что пирожки с другими начинками, с капустой, картошкой или творогом получатся не менее вкусные. Тем более, что я уже пробовала и такие варианты и результат был отличный!
Тесто не рвется, хорошо пропекается, зарумянивается, работать с ним одно удовольствие.
Пирожки с яйцом и зеленым луком — одни из самых любимых в нашей семье, а для меня это вообще любимое блюдо из моего детства. Мой папа водитель и часто брал меня с собой в поездки, когда я была маленькая. Больше всего мне запомнились горячие пирожки с яйцом и зеленым луком которые он покупал в придорожном кафе и мы уплетали их запивая чаем из термоса. Мама тоже готовила такие пирожки, но те что были в дороге и чай из термоса, запомнились лучше))
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты
Тесто для пирожков:
- 500 мл картофельного отвара
- 800 г муки +/-
- 1 яйцо
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 70 г растительного масла (В ТЕСТО) = 3-4 ст. л.
- 200 мл растительного масла ДЛЯ ЖАРКИ ПИРОЖКОВ
Начинка для пирожков:
- 10 яиц
- 1 пучок зеленого лука большой
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Картофель чистим, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде.Сливаем картофельный отвар и остужаем его до 35 — 40℃.
- Яйцо, соль и сахар перемешиваем, добавляем теплый картофельный отвар и дрожжи. Перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку.
- Замешиваем тесто.
- Тесто для жареных пирожков на картофельном отваре не должно быть тугим, как только перестает липнуть к рукам добавляем растительное масло.
- Вымешиваем тесто руками 5 — 7 минут, оно становится приятным на ощупь и эластичным. Накрываем тесто пищевой пленкой, или полотенчиком, и оставляем в теплом месте без сквозняков, на 1 -1,5 час, чтобы оно поднялось.
- Пока подходит тесто мы приготовим вкусную начинку для жареных пирожков из яиц и зленого лука.
- Яйца измельчаем ножом или можно просто память их викой. Зеленый лук мелко нарезаем. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.Если вы вдруг не знаете как правильно варить яйца вкрутую, у меня на сайте есть даже такой рецепт, опытным хозяйкам это покажется лишним, а вот начинающие хозяюшки могут посмотреть.
- Пока мы занимались начинкой. Тесто успело хорошо увеличится в объеме, самое время приступить к приготовлению вкусных жареных пирожков с яйцом и зеленым луком.
- Рабочую поверхность стола слегка посыпаем мукой и перекладываем тесто на стол. Совсем немного обминаем его, чтобы получился колобочек.
- Делим тесто на небольшие шарики, размером с небольшое куриное яйцо.
- Каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, толщиной около 5 мм. Если тесто липнет к скалке или столу присыпьте их мукой.
- В центр лепешки щедро накладываем начинку так, чтобы края можно было хорошо защипнуть.
- Плотно защипываем края пирожка.
- Переворачиваем и слегка прижимаем пирожок, чтобы он был более плоским и хорошо пропекался на сковороде. Перекладываем готовые пирожки на хорошо присыпанную мукой поверхность.
- Жарим пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом, на среднем огне.
- Когда пирожки подрумянятся с одной стороны переворачиваем на другую и жарим еще пару минут. Готовые пирожки с яйцом и зеленым луком снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Вот такие вкусные и румяные пирожки с яйцом и зеленым луком у нас получились. Приятного аппетита!
Хороший рецепт, как всегда самые простые рецепты самые вкусные. Очень люблю пирожки особенно с такой начинкой.
Пирожки как в детстве! Очень понравились, давно хотела приготовить
Получилось очень вкусно