Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Дорогие друзья, недавно я поделилась с вами рецептом теста на картофельном отваре.

Многие уже успели его опробовать и приготовить вкусные пирожки с разными начинками. Я рада, что Вам понравился рецепт этого теста! Мне он тоже очень нравится, чаще всего я готовлю жареные пирожки именно на таком дрожжевом тесте и никогда оно меня еще не подвело.

Вот и сегодня, в продолжение данной темы, я хочу поделится с вами рецептом вкусных жареных пирожков с яйцом и зеленым луком именно на таком тесте.

Пирожки получаются очень нежные, воздушные, пышные. Тесто просто тает во рту.

Уверена, что пирожки с другими начинками, с капустой, картошкой или творогом получатся не менее вкусные. Тем более, что я уже пробовала и такие варианты и результат был отличный!

Тесто не рвется, хорошо пропекается, зарумянивается, работать с ним одно удовольствие.
Пирожки с яйцом и зеленым луком — одни из самых любимых в нашей семье, а для меня это вообще любимое блюдо из моего детства. Мой папа водитель и часто брал меня с собой в поездки, когда я была маленькая. Больше всего мне запомнились горячие пирожки с яйцом и зеленым луком которые он покупал в придорожном кафе и мы уплетали их запивая чаем из термоса. Мама тоже готовила такие пирожки, но те что были в дороге и чай из термоса, запомнились лучше))

 
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Анна Спичка
Недавно я делилась с вами рецептом теста на картофельном отваре, сегодня мы приготовим на основе этого воздушно теста жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде.
Пирожки получаются пышными и воздушными, тесто мягонькое — просто тает во рту!
5 from 4 votes
Подготовка 1 час 30 минут
Приготовление 1 час
Общее Время 2 часа 30 минут
Категория Блюда из яиц, Пирожки
Калории/100 гр 380 ккал

Ингредиенты
  

Тесто для пирожков:

  • 500 мл картофельного отвара
  • 800 г муки +/-
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 70 г растительного масла (В ТЕСТО) = 3-4 ст. л.
  • 200 мл растительного масла ДЛЯ ЖАРКИ ПИРОЖКОВ

Начинка для пирожков:

  • 10 яиц
  • 1 пучок зеленого лука большой
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Картофель чистим, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
    Сливаем картофельный отвар и остужаем его до 35 — 40℃.
    Готовим тесто на картофельном отваре для жареных пирожков с яйцом и луком
  • Яйцо, соль и сахар перемешиваем, добавляем теплый картофельный отвар и дрожжи. Перемешиваем.
    Как приготовить вкусное тесто для пышных жареных пирожков с луком и яйцом
  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку.
    Тесто для пирожков рецепт
  • Замешиваем тесто.
  • Тесто для жареных пирожков на картофельном отваре не должно быть тугим, как только перестает липнуть к рукам добавляем растительное масло.
    Готовим тесто на пирожки жареные с зеленым луком и яйцом
  • Вымешиваем тесто руками 5 — 7 минут, оно становится приятным на ощупь и эластичным. Накрываем тесто пищевой пленкой, или полотенчиком, и оставляем в теплом месте без сквозняков, на 1 -1,5 час, чтобы оно поднялось.
    Как приготовить тесто для жареных пирожков с зеленым луком и яйцом
  • Пока подходит тесто мы приготовим вкусную начинку для жареных пирожков из яиц и зленого лука.
    начинка из зеленого лука и яиц
  • Яйца измельчаем ножом или можно просто память их викой.
    Зеленый лук мелко нарезаем. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
    Если вы вдруг не знаете как правильно варить яйца вкрутую, у меня на сайте есть даже такой рецепт, опытным хозяйкам это покажется лишним, а вот начинающие хозяюшки могут посмотреть.
    начинка для пирожков из яиц и зеленого лука
  • Пока мы занимались начинкой. Тесто успело хорошо увеличится в объеме, самое время приступить к приготовлению вкусных жареных пирожков с яйцом и зеленым луком.
    Тесто для жареных пирожков с луком и яйцом
  • Рабочую поверхность стола слегка посыпаем мукой и перекладываем тесто на стол. Совсем немного обминаем его, чтобы получился колобочек.
    Самое вкусное тесто для жареных пирожков с яйцом и зеленым луком
  • Делим тесто на небольшие шарики, размером с небольшое куриное яйцо.
    Как приготовить вкусные жареные пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте
  • Каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, толщиной около 5 мм.
    Если тесто липнет к скалке или столу присыпьте их мукой.
    Дрожжевое тесто пирожки с яйцом и луком жареные
  • В центр лепешки щедро накладываем начинку так, чтобы края можно было хорошо защипнуть.
    Как приготовить пирожки с луком и яйцом жареные
  • Плотно защипываем края пирожка.
    Пирожки с зеленым луком и яйцом
  • Переворачиваем и слегка прижимаем пирожок, чтобы он был более плоским и хорошо пропекался на сковороде. Перекладываем готовые пирожки на хорошо присыпанную мукой поверхность.
    Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком
  • Жарим пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом, на среднем огне.
    Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде
  • Когда пирожки подрумянятся с одной стороны переворачиваем на другую и жарим еще пару минут. Готовые пирожки с яйцом и зеленым луком снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
    Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде рецепт
  • Вот такие вкусные и румяные пирожки с яйцом и зеленым луком у нас получились. Приятного аппетита!
    Вкусные пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде
Ключевое слово Как приготовить вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком, Начинка для пирожков с яйцом и луком, Пирожки я яйцом и зеленым луком жареные на сковроде, Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком на дрожжевом тесте
Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1.  5  звезда
    Хороший рецепт, как всегда самые простые рецепты самые вкусные. Очень люблю пирожки особенно с такой начинкой.

  2.  5  звезда
    Пирожки как в детстве! Очень понравились, давно хотела приготовить

  3.  5  звезда
    Получилось очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating