Подготовка 60 мин. Приготовление 30 мин. Порции 12 Вес блюда 2000 г Калорийность 280 ккал / 100 г Белки 5.4 г Жиры 8.9 г Углеводы 18 г Мы уже готовили с Вами пирожки с квашенной капустой. Сегодня займемся капустой обычной и на нашем столе опять будут жареные пирожки с капустой. Начинка для пирожков из капусты готовиться очень легко, так что вам не придется долго «ворожить» на кухне.
Тесто для пирожков
- 0,5 л. молока,
- 50 гр. дрожжей,
- Мука(примерно килограмм),
- 1 ч. л. сахара,
- соль
- растительное масло.
Начинка для пирожков
- капуста,
- 1 луковица,
- 1 морковь
- перец молотый,
- томатный сок.
- сахар,
- лавровый лист,
- Соль,
Готовим дрожжевое тесто
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль и сахар. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень тугим, как только перестает липнуть к рукам, значит муки достаточно.
Обтираем тесто для пирожков с капустой растительным маслом, чтобы оно не прилипало к стенкам кастрюльки, накрываем полотенечном и ставим в теплое место.
В это время готовим начинку для пирожков.Как сделать начинку
Начинка для пирожков из капусты готовиться быстро, так что процесс приготовления займет минимум вашего времени.
Лук режим полукольцами, морковь трем на крупную терку и обжариваем все на растительном масле. Капусту шинкуем и также отправляем на сковородку. Солим, перчим. Капуста пустит сок, когда он испарится, добавляем немного томатного сока, по желанию можно положить сахар и лавровый лист.
Тушим еще несколько минут, затем кладем начинку на дуршлаг остужаться.Формуем пирожки
Как только тесто подошло, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.
Слегка вымешиваем и делим тесто на небольшие комочки.
Формируем руками из комочка лепешку в центр которой выкладываем начинку
Защипываем края и формируем пирожок.Жарим пирожки
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши пирожки до золотистой корочки с двух сторон.
Ну, вот такие получились у меня жареные пирожки с капустой! Они хороши горячими, но и на следующий день порадуют вас своим вкусом! Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хотите узнать как приготовить пирожки с вишней? А может быть приготовим жаренные пирожки с картошкой? Я открою вам все свои кулинарные секреты! Давайте готовить вместе!