Жареные пирожки с вишней без дрожжей
В этом году, у нас очень хорошо уродила вишня. Я ее очень люблю и стараюсь запастись этой ягодкой впрок. Несколько пакетов я заморозила без косточки, закрыла в баночки вишню в собственном соку, так что зимой будем кушать различные вкусности с вишней, рецептами конечно поделюсь, как же без этого! Сегодня же мы решили приготовить жаренные на сковороде пирожки с вишней. Тесто для этих пирожков очень простое — я делаю его без дрожжей на кефире или кислом молоке. Пирожки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Этот рецепт пирожков на сковороде без дрожжей один из моих любимых и вы можете использовать его и для пирожков с другими начинками. В чем преимущество данного рецепта? Во-первых, это бездрожжевое тесто очень быстро готовится, нет необходимости ждать пока дрожжи активируются, а можно практически сразу приступать к лепке и жарке пирожков. Во-вторых, это тесто будет отличной находкой для тех, кто по каким-либо причинам отказывается от употребления дрожжей — тесто для пирожков на кефире с содой получится не менее воздушным и вкусным.
Ингредиенты
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- 500 мл. кефира (или кислого молока)
- 2 яйца
- ½ ч. л. соды пищевой
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 кг. муки
- подсолнечное масло (для жарки)
Начинка для жареных пирожков на кефире:
- вишня (свежая, замороженная или консервированная)
- сахар
Пошаговый рецепт
- В глубокую миску просеиваем муку, делаем по центру углубление и вливаем туда кефир или кислое молоко. Добавляем соль, соду, сахар и яйца. Замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи вилки, ложки или лопатки, как вам удобно. Взбалтываем жидкую часть, чтобы все ингредиенты перемешались, понемногу захватываем муку с боков.
- Когда у нас уже начинает образовываться комочек, посыпаем стол мукой и продолжаем его вымешивать руками. Тесто липкое, так и должно быть.
- Вымешиваем тесто руками, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Как только тесто стало подходящей консистенции, не тугое, но и не растекается. Перекладываем его в присыпанную мукой мисочку, накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Как приготовить вишню для пирожков:— если свежие — удаляем косточки;— если консервированные — перекладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость;— если вишня замороженная — достаем из морозилки, тоже перекладываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
- Достаем наше тесто на кефире из холодильника, стол опять припыляем мукой, тесто делим на 2 -3 части. С одной работаем, остальное тесто опять убираем в холодильник.Раскатываем тесто колбаской, не тонко, диаметром около 6 — 7 см.
- Теперь острым ножом режем нашу колбаску на порционные кусочки. Каждый кусочек макаем с обеих сторон в муку и раскатываем толщиной, примерно 7 — 10 мм.
- В центр насыпаем немного сахара и кладем вишни . Очень аккуратно защипываем так, чтобы при жарке сок не вытекал.В это время разогревам сковороду с растительным маслом, так как жарить пирожки лучше сразу.
- Выкладываем пирожки рубчиком вверх.Так как тесто на соде не такое плотное как дрожжевое, я стараюсь лепить пирожки без дрожжей непосредственно перед жаркой. Иначе сок из них начнет протекать.
- Выкладываем пирожки с вишней на сковороду с горячим маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Для того, чтобы пирожки хорошо пропеклись, выкладываем их сначала рубчиком вверх и накрываем крышкой. Не нужно делать сильный огонь, масло в сковороде должно слегка кипеть, чтобы пирожки не подгорали.
- Пирожки с вишней всегда выделяют немного сока, который карамелизуется пока жарится в масле, эта карамель очень вкусная, мои домашние именно из-за карамельки очень любят такие пирожки. Чтобы новая партия была румяной, а не с горелой карамелью, после каждой партии масло сливаем, сковороду споласкиваем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Да, согласна, для хозяйки это не самая приятная процедура, но зато пирожки получатся вкусные, сочные и румяные!
- Ну вот мы и справились — наши бездрожжевые пирожки с вишней готовы. Подаем с чаем или кофе. Но в моем детстве, у бабушки, такие пирожки всегда подавали с киселем. Если вы любите кисель, тогда попробуйте приготовить его к этим пирожкам, это очень вкусно!
Заметки
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях, кнопки к которым вы найдете в низу страницы. Переходите, подписывайтесь, и первыми узнавайте все новые рецепты и интересные идеи, которые будут на моем сайте. Также всегда рада вашим оценкам и комментариям )) Давайте готовить вместе!
Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях, кнопки к которым вы найдете в низу страницы. Переходите, подписывайтесь, и первыми узнавайте все новые рецепты и интересные идеи, которые будут на моем сайте. Также всегда рада вашим оценкам и комментариям )) Давайте готовить вместе!
Закладка Постоянная ссылка.
Вчера готовили такие пирожки по вашему рецепту, правда вишни не нашлось, сделали со смородиной, очень понравились всей семье! Спасибо за подробный рецепт, теперь буду ждать вишню и обязательно попробую с ней испечь, уже представила как это вкусно!)