Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 1 Вес блюда 1000 г Калорийность 70,3 ккал / 100 г Белки 1,1 г Жиры 2,8 г Углеводы 9,7 г В одном из прошлых рецептов мы с вами заготовили перец фаршированный капустой на зиму. Сегодня у меня для вас очень простой рецепт, как приготовить вкусный жареный перец на зиму. Быстрее и проще просто не бывает — попробуйте и убедитесь сами.:)
На 1 л. банку:
- сладкий перец 900 г,
- сахар — 2 ст. л,
- соль — 1 ч. л,
- уксус 9% — 60 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить жареный перец на зиму:
В чистые сухие банки на дно положить чеснок, соль, сахар и уксус. Если перец большой удалить семечки и хвостик и обжарить половинками или четвертинками на растительном масле с двух сторон. Перцы небольшого размера можно жарить целиком, прямо с хвостиками.
Обжаренный перец плотно уложить в банку и залить кипятком, сразу же баночку закупорить и перевернуть до полного остывания вверх дном.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить перец фаршированный баклажанами на зиму по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!