Жареный сельдерей
Друзья, вы любите жареную картошку? Думаю, да! Но, это очень калорийное блюдо… Сегодня я хочу предложить вам попробовать пожарить вместо картошки корень сельдерея. Готовится он быстро, вкус потрясающий. Еще, сельдерей почти не впитывает в себя масло, поэтому блюдо можно считать низко калорийным. В отличии от жареной картошки, в которой около 150 калорий, у сельдерея всего 70! А это в половину меньше!! К тому-же, сельдерей содержит в себе много пищевых волокон, которые не перевариваются полностью нашим организмом и выводят из кишечника токсины и шлаки, стимулируя его моторику. На переваривание сельдерея наш организм тратит больше энергии, чем получает за счет калорийности этого продукта. Этот чудо овощ, который уже несколько тысяч лет употребляют в пищу в странах Средиземноморья, содержит в себе массу полезных веществ: калий, натрий, фосфор и кальций, а также витамины А,В,С,К. Употребляя в пищу сельдерей, вы не только позаботитесь о своей фигуре, но и усилите свой иммунитет. А это очень важно, ведь в период конца зимы и начала весны, когда нам так нахватает солнышка и свежих овощей (не тепличных), сельдерей заполняет прилавки магазинов. Поэтому, не проходите мимо и, обязательно, возьмите в свою корзину пару корешков сельдерея, ведь из них можно приготовить очень много всего вкусного, например салат или заменить им крахмальный картофель в любых других блюдах. Сельдерей, после термообработки, уже не имеет такого выраженного аромата и очень схож с картофелем.
Ингредиенты
- 400 г сельдерея корневого
- 2 ч. л. лимонного сока
- Зеленый лук
- Соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла для жарки
Пошаговый рецепт
- Корень сельдерея моем, обсушиваем полотенцем и чистим.
- Нарезаем сельдерей по принципу, как картошку для жарки. Я нарезала брусочками толщиной примерно 1 см. Взбрызгиваем слегка лимонным соком.
- Обжариваем корень сельдерея на сковороде с небольшим количеством масла. Огонь средний. Если хотите чтобы брусочки сельдерея подрумянились, а не пропарились, обжаривайте его в один слой. Жарим без крышки, около 7 — 10 минут, когда сельдерей начнет румянится слегка посолите его.
- Готовый жареный корень сельдерея перекладываем на тарелочки и подаем к столу посыпав измельченным зеленым луком или другой зеленью, на ваш вкус.Приятного аппетита!
Заметки
На моем сайте вы найдете еще много рецептов вкусных и полезных блюд, например, как приготовить заливной пирог со шпинатом и творогом или салат из свежей (сырой) цветной капусты, это очень вкусно! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Закладка Постоянная ссылка.
Класс, никогда раньше, не думала, что его можно жарить, как отдельное блюдо!
Моя мама очень любит сельдерей и следит за фигурой, так что спасибо за рецепт, порадую ее завтра!))