Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 1 Вес блюда 120 г Калорийность 270 ккал / 100 г Белки 10 г Жиры 16 г Углеводы 19 г Все мы часто завтракаем бутербродами, и зачастую это просто ломтик свежего хлеба со сливочным маслом, паштетом или сыром. Но, на самом деле с бутербродами можно бесконечно экспериментировать. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные горячие бутерброды с сыром и грибами. Давайте же приступим!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 тонких ломтика хлеба,
- 1 — 2 шампиньона,
- 50 г твердого сыра,
- зелень,
- 10 г -сливочного масла,
- соль, перец.
Как приготовить горячий бутерброд с грибами — шаг 1:
Отрезаем 2 тонких ломтика хлеба (белый, серый, черный — по вкусу). Подсушиваем каждый ломтик с одной стороны на сухой сковороде.
На другой сковороде обжариваем измельченные грибы с небольшим количеством масла, солим, перчим по вкусу.
Сыр трем на крупной терке.
Зелень измельчаем (у меня зелень чеснока).Как приготовить горячий бутерброд с грибами — шаг 2:
Когда грибы поджарились и вся влага из них испарилась, смешиваем их с тертым сыром и зеленью.
Выкладываем равномерно грибную начинку на подсушенную сторону хлебного ломтика, накрываем сверху вторым ломтиком, слегка прижимаем.
Теперь, обжариваем наш бутерброд с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде, под крышкой. Делаем это на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые бутерброды посыпаем специями по вкусу, я посыпала просто смесь из молотых перцев, можно заменить прованскими травами или специями на ваш вкус, а можно и вовсе без перчинки.
Подаем бутерброд сразу горячим с чашечкой ароматного свежезаваренного чая. Сытно, вкусно — просто пальчики оближешь!!!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать рецепт картофельных зразов с грибами или как испечь белый хлеб в хлебопечке? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!