Подготовка | 20 мин. |
Приготовление | 25 мин. |
Порции | 4 |
Вес блюда | 800 г |
Калорийность | 27 ккал / 100 г |
Белки | 1.8 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 4.7 г |
Недавно мы с Вами готовили салат из капусты с огурцом, сегодня предлагаю вам еще один рецепт великолепного салата из свежих овощей. Греческий салат — отличное сочетание сочных помидор, огурцов, нежного сыра и зелени! Это не только вкусный салат, но и конечно источник витаминов, которые наполняют нас энергией, здоровьем и отличным настроением )))
Приготовление греческого салата процесс не сложный, я готовлю с сыром фета, также вкусно получается греческий салат с брынзой. Лето — самое подходящее время для этого блюда. Благодатная пора самых спелых и вкусных овощей, греческий салат очень сочный и легкий, поэтому он отлично подойдет для любого застолья.
Ингредиенты
- 4 больших сочных помидора,
- 5 — 6 средних огурчиков,
- 150 — 200 гр. сыра фета,
- 150 гр. маслин,
- зелень (петрушка, руккола, перо лука),
- соль, перец — по вкусу,
- оливковое масло,
Как сделать греческий салат
Самые спелые, но в тоже время не мягкие помидоры режим крупными дольками,
Хрустящие огурчики — колечками толщиной 3 — 4 мм.,
Свежую зелень измельчаем.
Маслины без косточки режим пополам,
Соединяем овощи, сверху выкладываем кусочки сыра и посыпаем зеленью.
Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
Сыр отлично сочетается с помидорами, зелень придает салату неповторимый вкус, а оливковое масло особенно подчеркивает вкус овощей.
Греческий салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также хочу Вам предложить лучшие заготовки салатов на зиму — только проверенные мной рецепты! Уверена, они вам понравятся!