Гречневая крупа в пост, веганам и вегетарианцам
Гречка — источник растительного белка. Люди которые придерживаются постного питания, а также веганы и вегетарианцы, которые не получают белок животного происхождения, обаятельно должны включать в свой рацион гречку, бобовые или грибы. В любом случае ваше питание должно быть сбалансированным и полноценным, и, что не менее важно — вкусным!
Гречка с капустой при грудном вскармливании (ГВ)
Женщины которые кормят своих малышей грудным молоком, должны придерживаться правильного питания, чтобы малышу было легче адаптироваться. Но, питание при ГВ должно быть обязательно разнообразным и полноценны. Гречка с тушеной капустой, вполне подходит для ГВ, белок и клетчатка обязательно должны присутствовать в вашем рационе.
Сочетается ли гречка с капустой?
Гречневая каша, вкусная, ароматная и очень полезная. Готовить гречку можно на воде, на бульоне, добавлять в готовую кашу молоко или сливочное масло. Гречка, как и рис, очень хорошо сочетается с другими продуктами, ее можно готовить с мясом, с грибами, с тушеной капустой или с квашеной. Каждый раз это будет новый вкус и будет точно вкусно!
Если вы не любите гречку, пробуйте ее готовить с различными добавками и, я уверена, вы обязательно откроете для себя эту чудесную крупу.
Польза и вред гречки
Гречка поможет вам почистить кишечник, нормализировать уровень сахара в крови и укрепить иммунитет. Гречка богата витаминами В, которые необходимы для работы нашей нервной системы, а также железом и аминокислотами.
Клетчатка и белок дают организму сытость.
К вредным свойствам гречки можно отнести только индивидуальную непереносимость.

Гречневая каша с тушеной капустой
Ингредиенты
- 1 ст гречневой крупы =210 г
- 2 ст воды 500 мл
- 1 луковица
- 1 средняя морковка
- 500 г капусты белокочанной
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Крупу перебираем, это не так долго, гречка крупная, поэтому сделать это не сложно. Промываем.Чистую гречку заливаем холодной водой 1:2 и ставим на огонь.
- Когда гречка закипит, убираем образовавшуюся пенку, солим по вкусу. Убавляем огонь до минимума, чтобы кипение было минимальным, прикрываем крышкой и оставляем томится 15 — 20 минут.
- Через 15 минут наша гречка полностью сварилась.
- Пока варится гречка, мы приготовим тушеную капусту.Сначала обжариваем лук с добавлением небольшого количества растительного мала.
- Когда лук начнет золотится, добавляем натертую на мелкой терке морковь.
- Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 1 — 2 минуты.
- Затем добавляем шинкованную капусту, солим перчим по вкусу. Можно добавить около 100 мл воды (томатного сока), чтобы капуста быстрее потушилась и была более сочной.
- Накрываем крышкой, убавляем огонь чуть ниже среднего и даем капусте протомится 15 — 20 минут, периодически помешивая.
- Когда капуста станет мягкой и прозрачной, значит она готова.
- Смешиваем гречку и тушеную капусту — блюдо готово.
- Гречневая каша с тушеной капуста, это не только вкусно и сытно. Еще это очень полезно, если вы следите за фигурой или соблюдаете пост. Обязательно попробуйте приготовить гречку таким способом, уверена, вам понравится.Приятного аппетита!
Популярные рецепты на сайте:
-
Салат из крабовых палочек с сыром и корейской морковкой
-
Свиная пузанина (подчеревок) запеченная в духовке в фольге
-
Гречневая каша с тушеной капустой
-
Скумбрия малосольная, маринованная в горчичном соусе
-
Курица запеченная в духовке целиком с чесноком и картошкой
-
Рыбный салат с минтаем вареным в рассоле
-
Вареники с картошкой и печенью
-
Рыба в лаваше запеченная в духовке
Очень вкусное блюдо получилось, спасибо, будем теперь часто готовить так гречку.
Готовлю уже не первый раз такую гречку, очень вкусно, сытно -нравится всей семье, спасибо за идею!