Гречневая крупа в пост, веганам и вегетарианцам
Гречка — источник растительного белка. Люди которые придерживаются постного питания, а также веганы и вегетарианцы, которые не получают белок животного происхождения, обаятельно должны включать в свой рацион гречку, бобовые или грибы. В любом случае ваше питание должно быть сбалансированным и полноценным, и, что не менее важно — вкусным!
Гречка с капустой при грудном вскармливании (ГВ)
Женщины которые кормят своих малышей грудным молоком, должны придерживаться правильного питания, чтобы малышу было легче адаптироваться. Но, питание при ГВ должно быть обязательно разнообразным и полноценны. Гречка с тушеной капустой, вполне подходит для ГВ, белок и клетчатка обязательно должны присутствовать в вашем рационе.
Сочетается ли гречка с капустой?
Гречневая каша, вкусная, ароматная и очень полезная. Готовить гречку можно на воде, на бульоне, добавлять в готовую кашу молоко или сливочное масло. Гречка, как и рис, очень хорошо сочетается с другими продуктами, ее можно готовить с мясом, с грибами, с тушеной капустой или с квашеной. Каждый раз это будет новый вкус и будет точно вкусно!
Если вы не любите гречку, пробуйте ее готовить с различными добавками и, я уверена, вы обязательно откроете для себя эту чудесную крупу.
Польза и вред гречки
Гречка поможет вам почистить кишечник, нормализировать уровень сахара в крови и укрепить иммунитет. Гречка богата витаминами В, которые необходимы для работы нашей нервной системы, а также железом и аминокислотами.
Клетчатка и белок дают организму сытость.
К вредным свойствам гречки можно отнести только индивидуальную непереносимость.
Гречневая каша с тушеной капустой
Ингредиенты
- 1 ст гречневой крупы =210 г
- 2 ст воды 500 мл
- 1 луковица
- 1 средняя морковка
- 500 г капусты белокочанной
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Крупу перебираем, это не так долго, гречка крупная, поэтому сделать это не сложно. Промываем.Чистую гречку заливаем холодной водой 1:2 и ставим на огонь.
- Когда гречка закипит, убираем образовавшуюся пенку, солим по вкусу. Убавляем огонь до минимума, чтобы кипение было минимальным, прикрываем крышкой и оставляем томится 15 — 20 минут.
- Через 15 минут наша гречка полностью сварилась.
- Пока варится гречка, мы приготовим тушеную капусту.Сначала обжариваем лук с добавлением небольшого количества растительного мала.
- Когда лук начнет золотится, добавляем натертую на мелкой терке морковь.
- Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 1 — 2 минуты.
- Затем добавляем шинкованную капусту, солим перчим по вкусу. Можно добавить около 100 мл воды (томатного сока), чтобы капуста быстрее потушилась и была более сочной.
- Накрываем крышкой, убавляем огонь чуть ниже среднего и даем капусте протомится 15 — 20 минут, периодически помешивая.
- Когда капуста станет мягкой и прозрачной, значит она готова.
- Смешиваем гречку и тушеную капусту — блюдо готово.
- Гречневая каша с тушеной капуста, это не только вкусно и сытно. Еще это очень полезно, если вы следите за фигурой или соблюдаете пост. Обязательно попробуйте приготовить гречку таким способом, уверена, вам понравится.Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо получилось, спасибо, будем теперь часто готовить так гречку.
Готовлю уже не первый раз такую гречку, очень вкусно, сытно -нравится всей семье, спасибо за идею!