Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 40 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 2000 г |
Калорийность | 30 ккал / 100 г |
Белки | 1,1 г |
Жиры | 1,1 г |
Углеводы | 3,6 г |
Сегодня приготовим вкусный и легкий грибной суп с пшеном. Несмотря на то, что это низкокалорийный суп — он отлично насыщает. Если вы следите за фигурой, но в то же время, любите вкусно покушать, это блюдо для вас.
На 2 литровую кастрюлю:
- 300 г шампиньонов,
- 250 г картофеля,
- 2 ст. л. крупы пшена,
- 2 небольшие луковицы,
- 1 небольшая морковь,
- 10 г корневого сельдерея,
- зелень,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л подсолнечного масла,
- соль, перец по вкусу,
- 1 ч. л куркумы,
- лавровый лист.
Как приготовить грибной суп:
В кастрюлю наливаем коло 1,5 — 1,7 л воды. Доводим до кипения и бросаем брусочки картофеля. Пока вода повторно закипит, нарезаем грибы и обжариваем их в небольшом количеством масла.
Солим, перчим грибы и жарим, пока не испарится вся влага. Когда вода в кастрюле повторно закипит, снимаем и удаляем образовавшуюся пену. Добавляем куркуму, измельченный лук, тертый сельдерей и морковь.
Солим, перчим по вкусу, бросаем лавровый лист. Когда картофель практически готов бросаем хорошо промытое пшено и обжаренные грибы.
Грибной суп:
В конце приготовления добавляем в суп измельченную зелень, ждем пока суп с зеленью закипит и выключаем. Даем супу настоятся 10 — 15 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую приготовить суп из сушеных белых грибов или щи с грибами по моему рецепту — это очень вкусно и полезно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!