Подготовка 10 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 500 г Калорийность 45 ккал / 100 г Белки 0,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 11,6 г Груша, очень вкусный, душистый и сладкий плод. Поздние сорта можно сохранить в зиму разложив их в сухом подвале, в один слой. Но, не у всех есть такая возможность, да и большой урожай лесной красавицы в этом году. Варенье уже наварили, повидла тоже много. Хочу предложить вам заготовить половинки груш в сахарном сиропе. Мы уже готовили подобные вкусняшки из персиков и слив, настала очередь груш.
На 0,5 литровую банку:
- груши,
- лимонная кислота — 1/4 ч. л,
- сахарный песок — 1 ст. л,
- щепотка ванильного сахара.
Как выбирать груши:
Груши для подобной заготовки берем спелые, но тугие. Разрезаем их вдоль, удаляем сердцевину.
Как консервировать груши:
Полулитровые баночки хорошо вымыть с содой, высушить. Заполняем баночки половинками из груш. Если груша очень крупная, ее можно разрезать на 4 части.
Заготовка груш на зиму:
Заливаем груши кипятком, и накрываем сверху закаточной крышкой (не закупориваем), даем грушам прогреться минут 10, затем сливаем с них воду, доводим ее до кипения и снова заливаем груши. В этот раз пусть постоят 15 — 20 минут. Во второй раз сливаем воду и ставим ее кипятить. Пока вода греется в каждую баночку добавляем по 1 ст. л. сахара, 1,4 ч. л. лимонной кислоты и, по желанию, щепотку ванильного сахара.
Как заготовить груши на зиму:
Заливаем груши кипятком в третий раз, плотно закупориваем крышки, слегка взбалтываем баночки, чтобы сахар растворился. Переворачиваем их вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
Груши в сиропе готовы, приятного аппетита!
Их можно подавать зимой на десерт или добавлять в желейные торты.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!