Груши в сиропе

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление60 мин.
    Порции1
    Вес блюда500 г
    Калорийность45 ккал / 100 г
    Белки0,2 г
    Жиры0,1 г
    Углеводы11,6 г

    Груша, очень вкусный, душистый и сладкий плод. Поздние сорта можно сохранить в зиму разложив их в сухом подвале, в один слой. Но, не у всех есть такая возможность, да и большой урожай лесной красавицы в этом году. Варенье уже наварили, повидла тоже много. Хочу предложить вам заготовить половинки груш в сахарном сиропе. Мы уже готовили подобные вкусняшки из персиков и слив, настала очередь груш.

    Груши в сиропе

    На 0,5 литровую банку:

    1. груши,
    2. лимонная кислота — 1/4 ч. л,
    3. сахарный песок — 1 ст. л,
    4. щепотка ванильного сахара.
  • Груши

    Как выбирать груши:

    Груши для подобной заготовки берем спелые, но тугие. Разрезаем их вдоль, удаляем сердцевину.

  • Консервируем груши

    Как консервировать груши:

    Полулитровые баночки хорошо вымыть с содой, высушить. Заполняем баночки половинками из груш. Если груша очень крупная, ее можно разрезать на 4 части.

  • Заготовка груш в сиропе

    Заготовка груш на зиму:

    Заливаем груши кипятком, и накрываем сверху закаточной крышкой (не закупориваем), даем грушам прогреться минут 10, затем сливаем с них воду, доводим ее до кипения и снова заливаем груши. В этот раз пусть постоят 15 — 20 минут. Во второй раз сливаем воду и ставим ее кипятить. Пока вода греется в каждую баночку добавляем по 1 ст. л. сахара, 1,4 ч. л. лимонной кислоты и, по желанию, щепотку ванильного сахара.

  • Груши в сиропе на зиму

    Как заготовить груши на зиму:

    Заливаем груши кипятком в третий раз, плотно закупориваем крышки, слегка взбалтываем баночки, чтобы сахар растворился. Переворачиваем их вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
    Груши в сиропе готовы, приятного аппетита!
    Их можно подавать зимой на десерт или добавлять в желейные торты.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.