Подготовка 10 мин. Приготовление 15 минут. Порции 5 Вес блюда 980 г Калорийность 201,9 ккал / 100 г Белки 3,2 г Жиры 11,9 г Углеводы 21,3 г В прошлый раз я вам рассказывала как чистить ананас. Сегодня у меня для вас еще один актуальный в канун Нового Года рецепт холодного десерта с хурмой. Для этого блюда можно использовать как сметану, так и йогурт, обязательно попробуйте, уверена — Вам понравится! Вкусно, быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- хурма — 300 г,
- сметана 20% — 500 г,
- желатин быстрорастворимый — 15 г,
- горький шоколад — 50 г.
- сахар по вкусу.
Как приготовить десерт с хурмой:
Хурму нарезаем кубиками или небольшими дольками, укладываем на дно креманки или бокальчика. Готовим сметанное желе: сметану, а можно и йогурт, смешать с сахаром при помощи миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Желатин залить 10 — 15 мл холодной воды, когда он разбухнет растопить желатин на водяной бане не доводя до кипения. Остудить до температуры сметаны, после чего смешать сметану с желатином.
На хурму сверху, понемногу наливаем сметану. Ставим в холодильник для застывания, обычно в течении 1 — 2 часов десерт полностью застывает. Перед подачей на стол посыпать наш холодный десерт с хурмой тертым черным шоколадом.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить «умное» пирожное или карамельный соус — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!