Хрустящие огурцы на зиму

Хрустящие огурцы на зиму

Хрустящие огурцы на зиму

Анна Спичка
В прошлый раз мы заготовили огурцы с кетчупом чили , а сейчас я хочу предложить вам мой любимый способ мариновать огурцы на зиму, они получаются хрустящие и очень вкусные. Такие огурцы зимой уходят на «ура!», как в салаты, так и просто закуской)).
Нет ничего лучше маринованных овощей, и маринованные огурцы не исключение! Эти хрустящие огурчики станут быстрой и здоровой закуской, и их так легко приготовить! В эти жаркие урожайные дни найдите время, чтобы приготовить эти огурцы в банках, и вы не будете разочарованы. Они откроют вам совершенно новый мир вкуса, а времени на их приготовление вы потратите не так уж и много!
Прежде, чем мы приступим, я расскажу о том, что нам понадобится для этого рецепта:
9% уксус хорошего качества просто необходим для этого рецепта огурцов.
Сахар — добавление сахара в рассол снижает кислотность уксуса, а вместе с тем усиливает вкус и аромат специй и трав. Однако его основная функция — действовать как консервант, дольше сохраняя наши хрустящие огурцы в идеальном состоянии.
Наконец, мы подошли к важнейшим специям. В этом вопросе я очень либеральна и двумя руками за эксперимент на кухне. Вы можете добавлять свои любимые травы, корешочки, специи — здесь доступно так много комбинаций вкусов! Я предлагаю вам начать с моего рецепта, а после первого раза вы сможете поэкспериментировать со своими собственными комбинациями.
Итак, что использую я:
Листья вишни и черной смородины дают божественный аромат и вкус.
Сухие соцветия укропа — аромат и легкая сладость, добавляют глубины этим маринованным огурцам.
Листья хрена привносят приятную мягкую пряность и пикантность.
Лист камыша (для тех, кому повезло жить возле водоема) — придаст особенного хруста и сделают наши огурцы невероятно вкусными!
Чеснок и лаврушка — ну как же без них! В русской кухне это, наверное, самые популярные приправы. Они помогут нам приготовить идеальные огурцы!
Также нам понадобятся трехлитровые банки для хранения и крышки. Прежде чем начинать консервировать огурцы, нам необходимо тщательно помыть баночки, а крышки помыть и прокипятить. Банки мы берем без стерилизации и сейчас объясню почему. Все листочки, травки да и сами огурцы, которые мы будем складывать в баночки — не стерильные. И даже если вы простерилизуете банки, то начав укладывать, вы сразу же нарушите стерильность и от нее ничего не останется. Поэтому не совершаем лишних действий, силы нам понадобятся еще и на другие заготовки ))
5 from 2 votes
Подготовка 2 часа
Приготовление 1 час
Общее Время 3 часа
Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Заготовки на зиму
Кухня Русская
Порции 1
Калории/100 гр 23 ккал

Оборудование

  • Закаточный ключ

Ингредиенты
  

  • 1,5 кг огурцов
  • 3-5 листочков вишни
  • 3-5 листочков черной смородины
  • 1 лист хрена
  • 1 лист камыша если найдете
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 зонтика укропа со стеблем (лучше уже сухого)
  • 2 лавровых листа
  • 80 г соли = 3 ст. л. (без горки) = ¾ 100г рюмки
  • 60 г сахара = 4 ст. л. (без горки) = ¾ 100г рюмки
  • 80 мл 9 % уксуса ⅘ 100г рюмки

Пошаговый рецепт
 

  • Свежие огурчики промыть и залить холодной водой на 1,5 -2 часа.
    Как закрыть огурцы хрустящие
  • На дно чистой, сухой банки укладываем чистые листья: вишни, смородины, камыша, хрена, лаврушки, сухую веточку укропа с соцветием и чеснок.
    Как закрыть огурцы на зиму
  • Плотно набиваем банку огурцами. Затем заливаем крутым кипятком и, накрыв крышкой, оставляем их греться 10-15 минут.
    Как закрыть огурцы на зиму с уксусом
  • Сливаем воду из банки в кастрюлю и добавляем 50-100 мл воды (чтобы компенсировать ту, которая выкипит), доводим до кипения, собираем образовавшуюся пену и снова заливаем огурчики.
    Хрустящие огурцы на зиму рецепт
  • Через 20-30 минут опять сливаем воду. Теперь добавляем в эту воду соль и сахар, доводим до кипения. Уксус наливаем непосредственно в банку, а сверху заливаем кипящим рассолом. Крышку плотно закупориваем и переворачиваем банку вверх дном до полного остывания, я еще накрываю ее сверху плотной тканью или одеялом, чтобы они подольше погрелись.
    Хрустящие огурцы простым посолом
  •  Вы также можете закрывать маринованные огурчики в литровых, 1,5 литровых или 2 литровых банках, сохраняя пропорцию соли, сахара и уксуса из расчета:
    на банку объемом 1 литр -1/3 от указанного количества;
    на банку — 1,5 литра — 1/2 от указанного количества;
    на 2 литровую банку — 2/3 от указанного количества.
    Надеюсь вам понравился мой рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
    Готовьте с нами и вместе похрустим! 🙂
    Приятного аппетита!
    Хрустящие огурчики на зиму

Заметки

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить огурцы с горчицей и соленые огурцы без уксуса. Эти рецепты, несомненно, вам также понравятся!
Ключевое слово Вкусные, хрустящие огурцы на зиму в 3 литровых банках, Как закрывать огурцы на зиму простым посолом, Консервированные оргурцы на зиму без стерилизации
Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев

  1. Умница!!!


  2. Спасибо за рецепт, огурчики порадовали нас в этом году!

  3. Очень солено, попробую открыть через пару дней проверим, и уксуса тоже много

    • Анжела, заготовки должны постоять! Огурцы постепенно впитывают маринад. Сам маринад и должен быть насыщенным иначе заготовка будет пресной. Если вы четко придерживались пропорций, огурчики получатся очень вкусными.


  4. Очень вкусные получаются, баланс сахара, соли и кислоты просто идеальный. Мужу очень понравились, теперь маринуем только так!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating