Как приготовить кабачковую икру

  • Подготовка10 мин.
    Приготовление50 минут.
    Порции15
    Вес блюда1300 г
    Калорийность46 ккал / 100 г
    Белки0,8 г
    Жиры2,2 г
    Углеводы5,4 г

    В прошлом рецепте я рассказывала как приготовить оладьи из кабачков. Сегодня-же, у меня для вас рецепт икры кабачковой, с добавлением лука и моркови. В летнее время это любимое блюдо нашей семьи, ее можно подавать к столу в качестве салата, или как закуску — накладывая на кусочек хлеба.

    Как приготовить кабачковую икру

    Ингредиенты:

    1. кабачки молодые — 800 г,
    2. лук — 2 шт,
    3. морковь — 1 шт,
    4. сладкий перец — 2 шт,
    5. чеснок — 2 зубчика,
    6. зелень укропа, лавровый лист,
    7. соль, сахар, перец — по вкусу.
    8. томатный сок — 100 мл.
    9. растительное масло — 30 г.
  • Как готовить кабачковую икру -

    Как приготовить кабачковую икру:

    На растительном масле обжариваем лук кубиками,
    добавляем сладкий перец, тоже кубиками, и тертую морковь.
    Кабачок трем на крупной терке и отправляем к овощам, когда они обжарятся.
    Солим, перчим и тушим до испарения влаги, затем добавляем томатный сок и немножко сахара, лавровый лист, измельченный чеснок и укроп.
    Накрываем крышкой на 2 минутки и как только испарится влага из томатного сока выключаем.
    Приятного аппетита!
    Совет: вместо томатного сока можно использовать измельченную мякоть спелых помидор.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую попробовать заготовки салатов на зиму — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев


  1. Очень вкусная икра, спасибо!

  2. Эльвира


    отлично


  3. хороший рецепт

  4. Ольга Карпова


    Вчера готовила, получилось очень вкусно


  5. Шикарная икра! Всем рекомендую! Анна, спасибо вам за проверенные, точные рецепты — не первый раз на вашем сайте, всегда все вкусно получается!


  6. Икра, что надо! Домашние оценили!


  7. Обалденная икра! Рекомендую!!!

Добавить комментарий для Дарина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *