Подготовка 20 мин. Приготовление 20 мин. Порции 4 Вес блюда 4000 г Калорийность 33,7 ккал / 100 г Белки 0,3 г Жиры 0,1 г Углеводы 7,3 г Ну вот и настала долгожданная пора овощей и, соответственно, пора зимних заготовок. Кабачки во всю уже спеюи и только успевай готовить разные вкусняшки с ними. Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный рецепт, как консервировать кабачки с кетчупом.
На 4 литровые банки:
- 2,5 — 3 кг молодых кабачков,
- 6 стаканов воды,
- 150 г сахара (не полный стакан),
- 200 мл 9% уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 5 ст. л. кетчупа чили.
Подготовительный этап:
На указанное количество ингредиентов нам понадобится 4 литровые банки. Банки хорошо вымыть и обсушить.
Молоденькие кабачки тоже хорошо вымыть и дать стечь воде.Как приготовить маринад для кабачков:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипит, выключаем огонь и вливаем уксус.
Как консервировать кабачки:
Кабачки нарезаем кольцами, толщиной 1 — 1,5 см. Наполняем кабачками банки. Заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл кабачки.
Стерилизация кабачков:
Берем кастрюлю с высоким бортом. Такую, чтобы банки в ней помещались полностью. На дно кастрюли кладем решетку или плотную ткань сложенную в четверо. Ставим в кастрюлю банки с кабачками и наполняем ее водой так, чтобы она не доходила до края горлышка на 2,5 — 3 см. Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания в ней воды, стерилизуем банки с кабачками 15 — 20 минут.
Важно: накрываем банки во время стерилизации крышками для консервации, но НЕ ЗАКУПОРИВАЕМ их!Закатка кабачков:
После того, как кабачки простерилизовались, достаем банки и теперь плотно закупориваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.
Заготовка из кабачков:
Теперь наша вкусная заготовка из кабачков с кетчупом чили готова. Отправляем баночки в подвал или кладовку дожидаться подходящего момента. А уж зимой, или даже поздней осенью, мы обязательно попробуем эту замечательную закуску.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить маринованные кабачки на зиму или кабачки как грузди? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Кабачки на зиму: лучшие заготовки » Вкусные кабачки на зиму