Вкусные кабачки на зиму

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление20 мин.
    Порции4
    Вес блюда 4000 г
    Калорийность33,7 ккал / 100 г
    Белки0,3 г
    Жиры0,1 г
    Углеводы7,3 г

    Ну вот и настала долгожданная пора овощей и, соответственно, пора зимних заготовок. Кабачки во всю уже спеюи и только успевай готовить разные вкусняшки с ними. Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный рецепт, как консервировать кабачки с кетчупом.

    Кабачки с кетчупом

    На 4 литровые банки:

    1. 2,5 — 3 кг молодых кабачков,
    2. 6 стаканов воды,
    3. 150 г сахара (не полный стакан),
    4. 200 мл 9% уксуса,
    5. 2 ст. л. соли,
    6. 5 ст. л. кетчупа чили.
  • Кабачки

    Подготовительный этап:

    На указанное количество ингредиентов нам понадобится 4 литровые банки. Банки хорошо вымыть и обсушить.
    Молоденькие кабачки тоже хорошо вымыть и дать стечь воде.

  • Маринад

    Как приготовить маринад для кабачков:

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипит, выключаем огонь и вливаем уксус.

  • Консервирование кабачков

    Как консервировать кабачки:

    Кабачки нарезаем кольцами, толщиной 1 — 1,5 см. Наполняем кабачками банки. Заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл кабачки.

  • Стерилизация кабачков

    Стерилизация кабачков:

    Берем кастрюлю с высоким бортом. Такую, чтобы банки в ней помещались полностью. На дно кастрюли кладем решетку или плотную ткань сложенную в четверо. Ставим в кастрюлю банки с кабачками и наполняем ее водой так, чтобы она не доходила до края горлышка на 2,5 — 3 см. Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания в ней воды, стерилизуем банки с кабачками 15 — 20 минут.
    Важно: накрываем банки во время стерилизации крышками для консервации, но НЕ ЗАКУПОРИВАЕМ их!

  • Закатка кабачков

    Закатка кабачков:

    После того, как кабачки простерилизовались, достаем банки и теперь плотно закупориваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.

  • Вкусные кабачки на зиму

    Заготовка из кабачков:

    Теперь наша вкусная заготовка из кабачков с кетчупом чили готова. Отправляем баночки в подвал или кладовку дожидаться подходящего момента. А уж зимой, или даже поздней осенью, мы обязательно попробуем эту замечательную закуску.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить маринованные кабачки на зиму или кабачки как грузди? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.