Консервированные кабачки в томатном соусе

Консервированые кабачки в томатном соусе

Консервированные кабачки в томатном соусе

Анна Спичка
Если вы ищите хороший рецепт консервирования кабачков, обязательно попробуйте приготовить кабачки в томатном соусе. Как по мне, лучшей заготовки из кабачков я еще не пробовала: быстро, просто, никакой стерилизации, а самое главное — очень вкусно!
Август можно смело назвать месяцем кабачков. Каждый кто приходит ко мне в гости в это время, будь то сосед, друг или родственник, приносит мне "в подарок" немного этих овощей и, честно сказать, после нескольких таких визитов, я уже готова впасть в панику )) И вот сегодня, у меня на кухне уже стоит ящик полный кабачков, а это значит, что мы начинаем превращать их в зимние заготовки!
Консервированные кабачки в томате будут просто великолепны в качестве закуски или гарнира к рыбе, курице и любому мясному блюду. Подавайте их с макаронами, крупами или картофелем — этот кабачковый салат сделает темные и холодные зимние месяцы более вкусными и наполнит их домашним уютом и теплом.
Кроме того, этот рецепт очень легкий, он не заберет много времени и сил и с его приготовлением справится даже новичок в кулинарии и консервации!
Готовы узнать секреты? Тогда читайте дальше, я расскажу как выбрать идеальные овощи, какая кухонная утварь нам понадобится и опишу подробно и с фотографиями каждый этап приготовления.
Мы отбираем только лучшие… кабачки!
Помните эту рекламу? Да, такое не забудешь и она, наверное, уже до конца жизни с нами ))) Но как и в случае с кофе, ключ к созданию вкуснейшего салата на зиму из кабачков и помидоров — это использование лучших и свежайших продуктов. Итак, убедимся, что наши помидоры, кабачки и другие овощи свежи, бодры и веселы!
Идеальный помидор — ярко-красный, без пятен, плесени или повреждений. Он должен быть спелым, но достаточно упругим, чтобы сохранять форму при небольшом сжатии. Возможно, это выглядит смешно, но я всегда нюхаю овощи перед тем, как использовать их для приготовления еды — помидор должен иметь приятный, сладковатый аромат.
После того, как мы выбрали свои помидоры, пора переходить к кабачкам. Для этой закатки можно использовать любые виды кабачков — обычные светло-зеленые или цукини. Для получения наилучшего вкуса кабачки должны быть молоды и нежны — в идеале не больше 15-20 см в длину. Они также должны иметь гладкую ровную кожицу без царапин и повреждений. У самых свежих кабачков будут крошечные ворсинки, которые можно удалить, просто потерев их во время мытья под холодной водой.
Сладкий и горький перец выбираем по тем же критериям свежести — перчик должен быть упругий, мясистый и иметь яркий насыщенный цвет.
С чесноком ошибиться сложно, летом вы, пожалуй, не найдете старого и вялого чеснока, если только не забудете его на солнышке )
Что еще понадобится для консервирования кабачков в томате?
Мясорубка, блендер или даже просто терка — для измельчения помидор.
Большая кастрюля — в которой будем варить томатный соус.
Банки — пол-литровые, литровые или полуторные. Здесь все зависит от того, насколько большая у вас семья, ну и от аппетита, конечно же ))) Пол-литровая баночка консервированных кабачков идеальна для семьи из трех человек. Баночки побольше я закрываю для праздничных случаев, когда планирую угощать большую компанию. Или если в сезон консервации они у меня просто закончились… Но, чаще всего я использую баночки по 500 или 700 мл.
5 from 8 votes
Подготовка 15 минут
Приготовление 45 минут
Общее Время 1 час
Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Заготовки на зиму, Кабачки на зиму
Кухня Русская
Порции 8
Калории/100 гр 57 ккал

Оборудование

  • Закаточный ключ

Ингредиенты
  

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг помидор
  • 100 г чеснока
  • 5 шт. сладкого перца
  • 1 острый перец по вкусу
  • ½ ст. подсолнечного масла
  • ½ ст. 9% уксуса
  • ½ ст. сахара
  • 1 ст. л. крупной каменной соли не йодированной!

Пошаговый рецепт
 

  • Овощи моем, у перцев удаляем семена и хвостики. У помидора вырезаем плотную часть от плодоножки.
    Рецепт консервированных кабачков в томатном соусе
  • Перцы и помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Переливаем полученную овощную массу в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    Маринованные кабачки в томатном соусе на зиму
  • Кабачки нарезаем полукольцами толщиной около 5 мм.
    Консервированные кабачки в томате на зиму
  • В кипящий томатный соус добавляем молодые кабачки. Варим на умеренном огне 20 минут, периодически помешивая.
    Консервированные кабачки в томате с чесноком
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, перемешиваем.
    Консервированные кабачки в томате рецепт
  • Раскладываем салат из маринованных кабачков с помидорами и чесноком по стерильным банкам, плотно закупориваем крышки.
    Банки я стерилизую в микроволновке, для этого наливаю на дно баночки 2 — 3 ст. л. воды, и отправляю по 4 -5 баночек в микроволновку на 4 минуты.
    Вы же можете простерилизовать банки любым другим способом, например над паром или в духовке.
    Крышки кипячу 5 минут.
    Консервирование кабачков
  • Переворачиваем банки с консервированными кабачками вверх дном и укутываем, оставляем в таком положении до полного остывания.
    Кабачки с помидорами закуска
  • Готовый салат из консервированных кабачков в томатном соусе может прекрасно храниться в любом прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.
    Приятного аппетита!
    Маринованные кабачки с помидорами на зиму без стерилизации

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить кабачки как грузди или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Вкусный салат из кабачков на зиму без стерилизации, Заготовки из кабачков, Консервированные кабачки с помидорами на зиму, Простой и вкусный салат из кабачков
Закладка Постоянная ссылка.

11 комментариев


  1. Очень даже! соус вообще прикольный, в меру острый и сладкий, кабачок не переварился, слегка хрустит, вкусно.

  2. Светлана Краснова


    Салат очень вкусный, я сделала на пробу, не удержалась через неделю открыла одну баночку, такое простое сочетание, но вкус отменный и сладости и кислоты и остроты — все в меру! обычно с кабачками все пресно получается — этот салатик пришелся по вкусу всем! Благодарю, ваши заготовки теперь мои любимые, тони всегда без заморочек и вкусные!

    • Анна Спичка


      И вам спасибо за ваши отзывы! Мне всегда очень приятно знать, что вам нравятся мои рецепты, ведь я стараюсь для вас!

    • Можно было сразу после остывания попробовать,а не открывать баночку!Я так и делаю 😊

    • Можно, только со временем кабачки пропитаются маринадом и вкус будет лучше.


    • Меня им угостила подруга, и я жлала все лето что бы сделать эту заготовку! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.


  3. Мой любимый консервированный салат, всегда закрываю ооочень много и все равно не хватает!


  4. Закатка похожа на летние тушеные кабачки, очень вкусно, зимой идет на ура


  5. Супер!!!!!!

  6. Маша Терентьева


    Рецепт понравился, муж сказал, чтоб следующем году больше сделала )


  7. Анечка, спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. В прошлом году закрыла всего 5 баночек — они «улетели» за месяц, в этом сделаю больше.

Добавить комментарий для Карина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating