Кабачковая икра как в магазине, без майонеза
Я давно искала рецепт, как приготовить кабачковую икру как в магазине и вот — нашла ! Спешу поделиться им с вами. Икра готовится очень быстро и просто. Минимум жира! Вкус потрясающий! Не нужно ничего жарить, потому это не только вкусное, но и диетическое блюдо из раздела ПП питания.Кабачки я очень люблю, в любом их виде, но особенно икру как в магазине. Привычная домашняя икра ну совсем несхожа на ту, что мы покупаем в баночках. Мама и бабушка, да и я то-же, всегда готовили икру из кабачков на сковороде, приходилось добавлять в нее не мало масла, что делало ее не такой уж и полезной, хоть и вкусной. И еще один момент, это то, что икру на сковороде нужно долго тушить и выпаривать, процесс не быстрый, а в летнюю жару, не очень хочется стоять у плиты.Сегодняшний мой рецепт кабачковой икры как в магазине проще простого, без майонеза! Все овощи вымыть сложить в рукав для запекания и забыть о них на час. Затем, при помощи погружного блендера взбиваем все до однородного состояния и блюдо готово!Конечно, если у вас нет блендера, не стоит отказываться от приготовления вкусной диетической кабачковой икры, овощи можно протереть через сито, да, будет немного дольше и хлопотней, но результат не хуже.Чем полезна кабачковая икра?Это диетическое блюдо, которое богато клетчаткой и калием, а также, в кабачках содержится большое количество витамина С.Блюда с кабачками способствуют снижению отеков и улучшению пищеварения, выводят из кишечника шлаки, стимулируют работу желудка и желчного пузыря.Диетологи давно рекомендуют включать кабачок в свой рацион людям которые хотят снизить свой вес или просто следят за здоровьем.
Оборудование
- Духовка
- Рукав для запекания
- Погружной блендер
Ингредиенты
- 600 г молодых кабачков 2 небольших
- 100 г моркови 1 средняя
- 100 г лука
- 100 г помидора
- 1 болгарский перец
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- Соль, сахар, молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Придерживаться строгой граммовки, конечно не обязательно, я указала вес овощей, которые у меня были в этот раз, чтобы показать соотношение.
- Лук и морковь чистим, у перца удаляем семечки. Все овощи хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
- Отрезаем нужную длину рука для запекания, плотно завязываем один край и перекладываем в него овощи. Завязываем второй край, делаем несколько проколов сверху в рукаве, чтобы он не лопнул от пара во время запекания, и отправляем в разогретую до 180 — 200°с духовку.
- Запекаем овощи для кабачковой икры в духовке 1 час. Время указываю на данное количество овощей, если у вас будет больше овощей, тогда времени может понадобиться немного больше, смотрите по готовности.
- Когда овощи запеклись, можно дать им немного остыть в духовке. Затем разрезаем рукав и перекладываем овощи для кабачковой икры в удобную для взбивания блендером емкость.
- Кабачки и помидоры во время запекания выделяют много сока, сливаем этот сок в отдельную посуду, при необходимости мы его сможем добавить в икру.
- Взбиваем кабачки с овощами блендером до однородной массы.
- Вот такая красивая кабачковая икра у нас получается, консистенция очень хорошая, как у магазинной икры. Сок, который мы слили с овощей, добавлять не будем иначе будет суп-пюре из кабачков)), а не икра. На этом этапе пробуем икру на вкус, при необходимости можно досолить или добавить недостающих специй.
- Из указанного количества ингредиентов у нас получилась полная 500 граммовая баночка кабачковой икры как в магазине. Никакого уксуса и майонеза мы не добавляем, все натурально, диетическое. Это ПП рецепт кабачковой икры, который можно давать даже маленьким деткам (если не перчить и не добавлять сахар). Женщины на ГВ могут смело включать ее в свой рацион.
- Даем икре полностью остыть и можно угощаться, хотя и горячая она тоже вкусная. Это отличный вариант для завтрака.Храним икру в холодильнике не больше 5 дней.Но, я даже не знаю, нам такой баночки хватает на один завтрак, 5 дней она у нас никогда не стоит)Приятного аппетита!Обязательно приготовьте эту вкусную кабачковую икру как в магазине в домашних условиях в рукаве, пока не закончился сезон свежих кабачков.Обратите внимание, что икру по этому рецепту мы не заготавливаем на зиму! В ней нет консервантов в виде уксуса и майонеза.
Заметки
Если у вас, как и у меня, сезон кабачков, я хочу предложить вам еще несколько вкусных рецептов из этого полезного и низкокалорийного овоща. Жареные кабачки с яйцом, овощная запеканка с кабачком и шпинатом или рецепт вкусного овощного рагу.
Закладка Постоянная ссылка.
Я даже не поняла, куда делась икра, муж вылизал баночку. Завтра буду готовить побольше, сказал вкусно!
Икра заморская! (с)
отличная икра
Супер! у меня получилось. Икра точь-в-точь как в магазине, не жирная и очень вкусная, спасибо за рецепт!