Кабачковая икра как в магазине, без майонеза

Кабачковая икра как в магазине без майонеза

Кабачковая икра как в магазине, без майонеза

Анна Спичка
Я давно искала рецепт, как приготовить кабачковую икру как в магазине и вот — нашла ! Спешу поделиться им с вами. Икра готовится очень быстро и просто. Минимум жира! Вкус потрясающий! Не нужно ничего жарить, потому это не только вкусное, но и диетическое блюдо из раздела ПП питания.
Кабачки я очень люблю, в любом их виде, но особенно икру как в магазине. Привычная домашняя икра ну совсем несхожа на ту, что мы покупаем в баночках. Мама и бабушка, да и я то-же, всегда готовили икру из кабачков на сковороде, приходилось добавлять в нее не мало масла, что делало ее не такой уж и полезной, хоть и вкусной. И еще один момент, это то, что икру на сковороде нужно долго тушить и выпаривать, процесс не быстрый, а в летнюю жару, не очень хочется стоять у плиты.
Сегодняшний мой рецепт кабачковой икры как в магазине проще простого, без майонеза! Все овощи вымыть сложить в рукав для запекания и забыть о них на час. Затем, при помощи погружного блендера взбиваем все до однородного состояния и блюдо готово!
Конечно, если у вас нет блендера, не стоит отказываться от приготовления вкусной диетической кабачковой икры, овощи можно протереть через сито, да, будет немного дольше и хлопотней, но результат не хуже.
Чем полезна кабачковая икра?
Это диетическое блюдо, которое богато клетчаткой и калием, а также, в кабачках содержится большое количество витамина С.
Блюда с кабачками способствуют снижению отеков и улучшению пищеварения, выводят из кишечника шлаки, стимулируют работу желудка и желчного пузыря.
Диетологи давно рекомендуют включать кабачок в свой рацион людям которые хотят снизить свой вес или просто следят за здоровьем.
5 from 3 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 час 10 минут
Общее Время 1 час 20 минут
Категория Блюда в духовке, Блюда из овощей, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, Завтрак, Закуски, Постные блюда, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 1
Калории/100 гр 42 ккал

Оборудование

  • Духовка
  • Рукав для запекания
  • Погружной блендер

Ингредиенты
  

  • 600 г молодых кабачков 2 небольших
  • 100 г моркови 1 средняя
  • 100 г лука
  • 100 г помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль, сахар, молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Придерживаться строгой граммовки, конечно не обязательно, я указала вес овощей, которые у меня были в этот раз, чтобы показать соотношение.
    Как приготовить кабачковую икру как в магазине
  • Лук и морковь чистим, у перца удаляем семечки. Все овощи хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
    Диетическая кабачковая икра в рукаве
  • Отрезаем нужную длину рука для запекания, плотно завязываем один край и перекладываем в него овощи. Завязываем второй край, делаем несколько проколов сверху в рукаве, чтобы он не лопнул от пара во время запекания, и отправляем в разогретую до 180 — 200°с духовку.
    Быстрая кабачковая икра в рукаве
  • Запекаем овощи для кабачковой икры в духовке 1 час.
    Время указываю на данное количество овощей, если у вас будет больше овощей, тогда времени может понадобиться немного больше, смотрите по готовности.
    Кабачковая икра в рукаве в духовке
  • Когда овощи запеклись, можно дать им немного остыть в духовке. Затем разрезаем рукав и перекладываем овощи для кабачковой икры в удобную для взбивания блендером емкость.
    Кабачковая икра запеченная в рукаве
  • Кабачки и помидоры во время запекания выделяют много сока, сливаем этот сок в отдельную посуду, при необходимости мы его сможем добавить в икру.
    Кабачковая икра как в магазине с помидорами
  • Взбиваем кабачки с овощами блендером до однородной массы.
    Как сделать икру из кабачков в духовке
  • Вот такая красивая кабачковая икра у нас получается, консистенция очень хорошая, как у магазинной икры. Сок, который мы слили с овощей, добавлять не будем иначе будет суп-пюре из кабачков)), а не икра.
    На этом этапе пробуем икру на вкус, при необходимости можно досолить или добавить недостающих специй.
    Рецепт кабачковой икры как в магазине без майонеза
  • Из указанного количества ингредиентов у нас получилась полная 500 граммовая баночка кабачковой икры как в магазине. Никакого уксуса и майонеза мы не добавляем, все натурально, диетическое. Это ПП рецепт кабачковой икры, который можно давать даже маленьким деткам (если не перчить и не добавлять сахар). Женщины на ГВ могут смело включать ее в свой рацион.
    Кабачковая икра как в магазине в домашних условиях
  • Даем икре полностью остыть и можно угощаться, хотя и горячая она тоже вкусная. Это отличный вариант для завтрака.
    Храним икру в холодильнике не больше 5 дней.
    Но, я даже не знаю, нам такой баночки хватает на один завтрак, 5 дней она у нас никогда не стоит)
    Приятного аппетита!
    Обязательно приготовьте эту вкусную кабачковую икру как в магазине в домашних условиях в рукаве, пока не закончился сезон свежих кабачков.
    Обратите внимание, что икру по этому рецепту мы не заготавливаем на зиму! В ней нет консервантов в виде уксуса и майонеза.
    Кабачковая икра как в магазине пальчики оближешь

Заметки

Если у вас, как и у меня, сезон кабачков, я хочу предложить вам еще несколько вкусных рецептов из этого полезного и низкокалорийного овоща.
Жареные кабачки с яйцом, овощная запеканка с кабачком и шпинатом или рецепт вкусного овощного рагу.
Ключевое слово Диетическая кабачковая икра в рукаве для запекания, Икра из кабачков в духовке, Кабачковая икра как в магазине без майонеза, Кабачковая икра пальчики оближешь, ПП кабачковая икра
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1.  5  звезда
    Я даже не поняла, куда делась икра, муж вылизал баночку. Завтра буду готовить побольше, сказал вкусно!

  2.  5  звезда
    Икра заморская! (с)

  3.  5  звезда
    отличная икра

  4.  5  звезда
    Супер! у меня получилось. Икра точь-в-точь как в магазине, не жирная и очень вкусная, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий для Вика Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating