Кабачковая пицца с помидорами и сыром
Наверное нет на свете человека, который бы не любил пиццу, но не все могут себе позволить есть ее часто из-за высокой калорийности. Сегодня я хочу предложить вам замечательный ПП рецепт вегетарианской кабачковой пиццы в духовке. Вкусная, нежная, сочная! И не испортит вашу фигуру! Обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку в сезон кабачков. Этот легкий рецепт овощной пиццы идеален для обеда — он содержит большое количество овощей, а значит полезной клетчатки, минералов и витаминов. Даст нам достаточное количество калорий, необходимых для успешного завершения трудового дня и принесет массу положительных эмоций и наслаждение вкусом, что всем нам очень нужно независимо от дня недели и времени года. Основу для пиццы можно приготовить на сковороде отдельно, сделав кабачковое тесто, как на кабачковые оладьи. А можно сделать одну большую основу для пиццы, запечь ее в духовке, затем добавить начинки и продолжить приготовление, так будет еще полезнее.Я использую безглютеновую нутовую муку — вы можете взять муку на свое усмотрение, можно даже сделать ее самостоятельно, используя для измельчения кофемолку или мощный комбайн. Из получившегося теста на сковороде выпекаем лепешки-основы, а затем заполняем их вашими любимыми начинками и отправляем в духовку. Сами кабачки имеют нежный, не выраженный вкус, поэтому они хорошо сочетаются с широким спектром различных наполнителей. Вы можете сделать кабачковые пиццы практически с любой смесью начинок, но эту пиццу сложно превзойти. Я считаю, что итальянские классические ингредиенты особенно хорошо сочетаются с кабачками. Помидоры, нежный сметанный соус, свежий базилик и расплавленный сыр моцарелла — каждый компонент в этом рецепте прекрасно дополняет друг друга! После нескольких порций пиццы из кабачков вы поймете, что полезная овощная еда может быть такой вкусной и легкой в приготовлении! Нюансы приготовления кабачковой ПП пиццы Не позволяйте простоте этого рецепта ввести вас в заблуждение. Я всегда приветствую творчество на кухне, но здесь стоит экспериментировать с деталями, оставив базовые ингредиенты неизменными. За основу взяты итальянские рецепты пиццы, с проверенными веками вкусовыми сочетаниями. Кабачок — выращиваете ли вы их на своем огороде, покупаете ли на фермерском рынке или в продуктовом магазине, отдайте предпочтение молодым, нежным, не большого размера кабачкам или цукини. Соус для пиццы — я люблю классический томатный, но вы можете использовать и сметанный с зеленью. Сыр Моцарелла — обязательный итальянский ингредиент. Натрите моцареллу на крупной терке и руководствуйтесь принципом "сыром пиццу не испортишь". Также можно добавить смесь сыров, которую найдете в своем холодильнике. Пармезан — используйте немного тертого пармезана для получения "типичного" вкуса пиццы. Итальянские травы — одна из моих любимых универсальных смесей специй. В вашем доме будет пахнуть старомодным итальянским рестораном ))) Варианты начинок для кабачковой пиццы Прелесть этого рецепта в том, что его легко видоизменять. Мы не стремимся к единому вкусу — в "день кабачковых пицц", каждый в нашем доме может создать пиццу своей мечты! Вот несколько наших любимых начинок: Грибы — отличный вариант, если вы предпочитаете вегетарианскую пиццу, но хотите добавить чего-то, кроме сыра. Зеленый перец — для цвета и хруста. Просто порежьте его тонкими кольцами, он сделает пиццу еще более восхитительной. Оливки или маслины — этот компонент часто вызывает разногласия, но в моем доме их любят. Попробуйте порезать их тонкими колечками или небольшими кусочками — ваше блюдо заиграет неожиданными красками вкуса. Курица — куриное филе порежьте тонкими слайсами (это проще сделать, когда оно заморожено), и обжарьте его на сковороде с солью, черным и красным перцем. Пепперони — или проще говоря салями. По мере выпекания кабачковой пиццы, пепперони становится очень хрустящей. Эффект восхитительный! Колбаса — еще один мясной вариант! Сначала обжарьте колбасу, а затем рассыпьте кусочки поверх сыра перед тем, как поставить пиццу из кабачков в духовку. Совет: если ваши овощи содержат большое количество естественной влаги (например, помидоры, грибы, шпинат) или очень твердые (например, нарезанный кубиками батат), сначала обжарьте их, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. После этого выложите их на кабачковую основу и запекайте.
Ингредиенты
Для кабачкового теста:
- 600 г кабачок
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- ⅓ ч. л. соды без горки
- 4 ст. л муки нутовая, овсяная или гречневая…
- соль, перец по вкусу
Для начинки у меня сегодня:
- 2 помидора желтый и красный
- 3 зубчика чеснока по желанию
- 100 г твердого сыра
- Оливки или маслины без косточки
- Зеленый базилик
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. томатного соуса у меня домашний кетчуп
Пошаговый рецепт
- Если ваш кабачок молодой моем его и натираем с кожурой. Если же у вас нет молодого кабачка, а тот который нашелся в хозяйстве уже давно не молод, это не повод отказаться от блюда. Почистите его от кожуры и удалите семечки, мякоть подойдет для приготовления пиццы.Трем кабачок на крупной терке, перекладываем в сито или дуршлаг и слегка солим, оставляем в таком положении минут на 15 -20, чтобы кабачок выделил как можно больше сока.
- Вот столько лишней, не нужной тесту, жидкости дал наш кабачок, теперь мы его еще и отожмем руками. Чем больше влаги мы заберем у кабачка, тем меньше муки нам придется добавлять в тесто и тем самым, наша пицца будет менее калорийной и более вкусной!
- К отжатым кабачкам добавляем яйцо, сметану, немного соды, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Муку добавляем небольшими порциями, я добавляла по 1 ст. л. и у меня ушло всего 4 ст. л. муки. Если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты можно взять пшеничную муку, но если вам противопоказано или вы сами не приветствуете глютен в своем рационе, используйте муку нутову, овсяную или гречневую, какая вам больше нравиться.
- Вот такое тесто у нас должно получится, оно не жидкое, но и не тугое, как густая сметана, постепенно сползает с ложки.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, если пергамент хорошего качества, его можно даже не смазывать, если же вы не уверены в качестве бумаги для выпечки, слегка смажьте пергамент маслом. Перекладываем тесто на форму и распределяем ровным слоем толщиной около 1 сантиметра.
- Отправляем нашу основу для кабачковой пиццы в разогретую до 180 — 200° С духовку минут на 10-15, пока она не начнет румянится. Если у вашей духовки есть режим конвекции — воспользуйтесь им, это ускорит процесс приготовления. Все уголки у пергамента я срезала, а один оставила специально, чтобы за него перетащить готовую пиццу с горячего противня. Это такой лафхак))
- Пока основа для кабачковой пиццы запекается, подготовим начинку.У меня сегодня сыр, помидоры двух цветов, маслины, зеленый базилик, немного чеснока (не обязательно) и пару ложек домашнего кетчупа, который вы можете заменить томатной пастой или другим соусом.
- Когда основа подрумянилась, достаем ее из духовки, смазываем соусом, посыпаем измельченным базиликом и чесноком.
- Сверху распределяем половину сыра, раскладываем кружочки помидор, помидоры можно слегка посолить и поперчить.
- Теперь засыпаем все оставшимся сыром и раскладываем маслины.Я добавила несколько листиков базилика, но это моя ошибка, он просто высох в духовке, пришлось его выбросить. Поэтому базилик не добавляйте на этом этапе, или добавьте вместе с помидорами и поверх засыпьте сыром.
- Отправляем нашу вкусную и полезную пиццу из кабачков в духовку, минут на 7 -10, чтобы помидоры пропеклись и расплавился сыр. Уже готовую пиццу можно украсить свежими листочками зеленого базилика.
- Нарезаем нашу кабачковую пиццу с помидорами и сыром — а-ля "Маргарита" и подаем к столу пока она горячая и сыр тянется — ведь это именно то, за что мы ее любим!
- Как видите, пицца получилась очень аппетитная, почти вегетарианская! Основа хорошо пропеклась, она не сухая, небольшое количество сметаны и соды, которые мы добавили в кабачковое тесто, сделали ее более воздушной.Вы можете менять начинки по своему вкусу, как по мне — эта начинка самая лучшая для пиццы из кабачков.
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Также попробуйте и другие виды пиццы по моему рецепту, например: пиццу без дрожжей или закрытую пиццу кальцоне — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Закладка Постоянная ссылка.
Классная пицца получилась, я обычно не пеку сама ее, с тестом возиться не люблю, оно у меня не получается, а тут как раз собралась делать тортик из кабачков и нашла вашу пиццу, так это же проще и вкуснее чем просто тортик, отличная идея!
Это просто находка! я заядлый пицеед на диете! Сегодня испекла пиццу по вашему рецепту и поняла, что худеть можно вкусно!!! Спасибо вам большое, она действительно очень вкусная, как обычная пицца.