Как жарить карасей, чтобы не было мелких косточек

Как всегда, в рыболовецкий сезон, я делюсь с вами рецептами приготовления вкусной речной рыбы. Мои мужчины заядлые рыбаки и балуют нас рыбкой. Не всегда это щука, сом или карп, чаще простые карасики. Многие не любят карасей за то, что у них много мелких косточек, хотя вкусовые качества у этой простой речной рыбы очень даже хорошие. Караси не сухая рыба, их мясо имеет приятный сладковатый вкус. А такой маленький нюанс, как мелкие косточки, можно очень просто победить.

Как можно приготовить карасей без косточек

Карасей можно пожарить, делая частые насечки ножом по спинке и хвосту.

Маринованные караси или саламур, также получаются без косточек. В маринаде мелкие кости настолько размягчаются, что совершенно не ощущаются.

Также можно приготовить вкусные рыбные котлеты из карасей, рецепт обязательно будет в ближайшее время.

Какие специи подходят для жарки рыбы:

Кориандр (семена кинзы) — имеет легкий и приятный аромат, лучше использовать смежемолотый или просто подавить целые зерна в ступке перед приготовлением.

Мята или мелиса — придадут рыбе свежесть и яркую нотку.

Базилик — имеет яркий аромат и слегка горьковатый вкус, придает рыбе слегка темный оттенок.

Сухой чеснок — небольшое количество этой специи обогатит вкус речной рыбы, сделает ее пряной и очень вкусной.

Молотый чёрный перец — добавит постной рыбке яркого вкуса и легкую перчинку.

Карри — придаст рыбе яркий аромат и красивый золотистый оттенок.

Паприка — сладковатый вкус и красивую темную корочку.

Тимьян или розмарин — прекрасно подчернит вкус рыбы. Если вдруг ваша рыба слегка пахнет тиной, эти специи нейтрализуют ее запах.

Какие специи использовать и как их сочетать, зависит только от вашего вкуса.

Я не рекомендую смешивать сразу больше трех специй, чтобы не потерялся вкус самой рыбки. Специи нужно добавлять осторожно, понемногу, чтобы они не «перетянули» на себя главную роль. Основной вкус должен быть — вкус рыбы, а специи всего лишь дополняют ее или оттеняют.

Как жарить карасей, чтобы не было мелких косточек

Как жарить карасей, чтобы не было мелких косточек

Анна Спичка
Сегодня я, как и обещала раньше, спешу поделится с вами простым лайфхаком, как жарить карасей на сковороде целиком без мелких косточек.
Если вам понравился этот рецепт вы можете оценить его, оставить свой комментарий, а также поделится своими секретами, мне очень важна обратная связь с вами.
Делитесь этой статьей с друзьями, пусть они также возьмут этот рецепт на заметку, ведь все просто и очень быстро.
Подготовка 20 мин
Приготовление 25 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда из рыбы, Постные блюда
Кухня Украинская
Порции 3
Калории/100 гр 123 ккал

Ингредиенты
  

  • Караси
  • Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло подсолнечное для жарки рыбы

Пошаговый рецепт
 

  • Свежих карасиков почистить, выпотрошить. Если вы будете жарить рыбку с головой, удалить жабры. Хорошо промыть.
    Как жарить карасей без косточек
  • Острым широким ножом делаем частые и глубокие надрезы по всей длине тушки.
    Как жарить карасей без косточек быстро
  • Надрезы делаем с обеих сторон, не перерезая хребет. По ребру также можно не делать надрезов.
    Как жарить карасей без косточек дома
  • Солим, перчим карасей по вкусу. Также можно добавить любимые специи. Я немного присыпала карасей сухим чесноком.
    Даем рыбке промариноваться 5 — 10 минут.
    Как жарить карасей чтобы не было косточек с чесноком
  • В пакет насыпаем немного муки и панируем карасей.
    Рыбку помещаем в пакет с мукой, пакет завязываем и слегка встряхиваем его в руках, чтобы всю рыбку равномерно покрывала мука.
    Как жарить карасей на сковороде в муке, чтобы не было косточек
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
    Перекладываем рыбку на сковороду и жарим по 5 — 8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера вашей рыбки.
    Чтобы караси получились румяными, с хрустящей корочкой жарить их нужно на сильном огне в большом количестве масла.
    Как жарить карасей без косточек на сковороде
  • Когда караси подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.
    Как жарить карасей чтобы не было косточек внутри
  • Вот такие румяные, хрустящие и без единой мелкой косточки, у нас получились караси. Все, что вы сможете найти, это хребет и ребрышки.
    Приятного аппетита!
    Хрустящие жареные караси без косточек лайфхак

Заметки

Если вы раньше отказывались готовить жареных карасей из-за большого количества у них мелких костей. Тогда это лайфхак поможет вам насладится вкусом сладеньких хрустящих жареных карасиков на сковороде без единой мелкой косточки!
Также я рекомендую:
Ключевое слово Как жарить карасей целиком на сковороде, в муке, чтобы небыло мелких косточек, лайфхак жарим карасей без косточек, простой рецепт
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating