Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить куриную грудку без масла на сковороде, да еще чтобы она получилась сочной и нежной.
Куриная грудка — самая диетическая часть курицы которая не содержит жира. Именно по этой причине, чаще всего, грудка получается сухой. Но, есть несколько способов приготовления куриного филе, чтобы оно оставалось нежным и сочным, одним из таких способов мы и воспользуемся. Куриное филе в пергаменте, на сковороде без масла, будет готовится в собственном соку, за счет того что филе плотно завернуто в пергамент, оно не теряет свою влагу.
Чтобы курочка получилась не только сочной, но и очень вкусной, мы, предварительно, замаринуем ее в любимых специях. Лук, который мы добавим к филе, может слегка подпечься, это нормально, за свет этого маринованное куриное филе в пергаменте на сковороде по вкусу напоминает шашлык.
Как выбрать куриное филе?
Хоть домашние куры и считаются самыми полезными, но их мясо жесткое, потому как птица долго растет и много двигается. Куриная грудка домашней курицы не получится нежной, если ее приготовить таким способом.
При покупке фермерской продукции оцените внешний вид курицы.
Качественная курица не имеет неприятного запаха, ее поверхность гладкая, упругая. После надавливая пальцем, вмятина быстро восстанавливается. Ни в коем случаем не должно быть кровавых подтёков, липкой слизи, неприятного запаха или серого цвета кожи. Курица не должна быть заветренная, это говорит о давнем ее нахождении на прилавке.
Еще один момент, никогда не покупайте сильно большие тушки или грудки курицы, большие размеры говорят о том, что птицу перекормили стимуляторами роста.
Если учитывать все выше перечисленные факторы, вы без труда определите качество продукта.
Куриная грудка, это диетический, белковый продукт, который часто используют при ЗОЖ или ПП. На моем сайте есть много вкусных ЗОЖ рецептов из курицы: ПП салат с курицей, авокадо и черным рисом, диетический куриный бульон из филе или как приготовить курицу со шпинатом в сливках. Это очень простые, а главное — полезные рецепты. Если вы на диете, блюда на вашем столе должны быть вкусными и сытными, и обязательно приносить вам только удовольствие.
Сегодня мы с вами будем готовить сочную куриную грудку, которую не стыдно подать даже на праздничный стол. Будьте уверены, этот рецепт куриного филе без мала в пергаменте на сковороде, можно смело включать в новогоднее меню. Готовиться быстро, получается сочно и вкусно, и минимум калорий, что может быть лучше для ночных посиделок.
Как приготовить куриное филе (грудку) вкусно и сочно на сковороде без масла
Ингредиенты
- 2 куриных филе 550 г
Для маринада
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- ⅓ ч. л. сушеного чеснока
- ⅓ ч. л. сухой горчицы
- ½ ч. л . молотого кориандра
- ½ ч. л. паприки
- ⅕ ч. л. молотого имбиря
- ⅕ ч. л. мускатного ореха
- ½ ч. л. соли
- Молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Затем, широким острым ножом, разрезаем каждую филешку пополам вдоль.
- Готовим маринад для куриного филе. Для маринада можно использовать любые специи по вашему вкусу, можно даже готовую приправу для курицы или шашлыка, или смесь специй карри.
- Добавляем к сухим специям немного растительного масла и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.Если вы используете готовую смесь специй, обратите внимание на наличие в ней соли. Если соли нет, добавьте.
- Натираем половинки куриного филе полученным маринадом с каждой стороны, накрываем пленкой или пакетом и оставляем мариноваться около 15 минут.
- Луковицу нарезаем колечками
- Отрезаем кусочек пергамента, ширина которого должна быть чуть шире филе.На один край пергамента выкладываем несколько колечек лука.
- Сверху на лук укладываем замаринованную половинку куриного филе и снова немного луковых колечек.
- Накрываем куриное филе с луком свободным краем пергамента.
- На разогретую сковороду без масла, перекладываем конверт с куриным филе, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Огонь чуть ниже среднего.
- Затем переворачиваем филе в пергаменте на другую сторону, опять накрываем крышкой и готовим еще 10 — 15 минут.
- Вот такие конвертики у нас получились.
- Открываем пергамент. Курочка очень сочная, лук практически растворился, образовав с маринадом и соком курицы своеобразный соус, по вкусу куриная грудка приготовленная таким способом очень напоминает шашлык на мангале.
- Нарезаем филе на порционные кусочки подаем к столу.
- На гарнир, к куриному филе, идеально подойдут свежие овощи или овощи на пару.
- Если вы раньше не пробовали готовить куриное филе таким способом, обязательно попробуйте. Уверена вам понравится. Приятного аппетита!
Отличный рецепт
Рецепт очень хороший, мне понравился.
Аня, у вас бесподобная курочка получилась, я многие ваши рецепты испробовала, спасибо за ваш труд.
Готовлю грудку уже третий раз по вашему рецепту, очень понравилась, вкусная, нежная. Спасибо за идею.
Давно покупаю специальные листы для жарки на сковороде куриной грудки. Они покрыты специями и грудку остаётся только немного отбить. Пару минут и готово. Аналогично и здесь делается.
Слышала о таком способе, но никогда не пробовала! Видно, что курочка сочная! Спасибо
Я уже и рыбку так пробовала готовить, очень вкусно, и сковорода чистая!
Спасибо Аня за рецепт. Только собралась приготовить куриную грудку и увидела твой рецепт. Сейчас буду делать детям на ужин
На здоровье, ужин будет вкусным и полезным!!?
Мне нравится такой способ приготовления! Мясо получается сочное, ароматное. Иногда, так готовлю в грильнице( чтобы не мыть). На сковороде, сочнее.
Леночка, спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт. Грудка — просто сок, очень вкусно! ??
Очень интересный рецепт, не всегда есть духовка. Обязательно попробую. Спасибо!
Классная идея, главное сковорода чистая!!! То что нужно.
Очень понравилось СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!??
Вкуснотища ?
Действительно, Аннушка, соки все внутри остаются! Очень хороший рецепт! ?