
Как засолить обрезь лосося для бутербродов
Сегодня я расскажу вам, как солить замороженный лосось в домашних условиях. Это может быть стейк семги либо форели, или полоски лосося (обрезь), как у меня в этот раз. Обрезь лосося, на самом деле, очень хороша для бутербродов, благодаря тому, что эти полосочки тонкие они быстро и хорошо просаливаются, их легко можно нарезать нужного нам размера, чтобы наши закуски или бутерброды были красивыми. Ну и еще один, на мой взгляд, не маловажный плюс — обрезь лосося в разы дешевле стейков или филе.
Ингредиенты
- 1 кг обрези лосося
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- ½ ч. л. молотого черного перца по желанию
Пошаговый рецепт
- Итак начнем с рыбки. Я покупаю обрезь лосося в сухой заморозке, без глазури и воды.Размораживаю кусочки лосося только в холодильнике! После, заливаю холодной водой, промываю и перекладываю на сито, чтобы стекла вода.
- Для того, чтобы быстро засолить обрезь нам понадобится только соль, сахар и молотый перец. Смешиваем специи и равномерно посыпаем ими рыбку. Аккуратно примешиваем кусочки руками, чтобы каждый из них покрылся смесью из специй со всех сторон.
- Перекладываем рыбу в подходящую емкость для засолки. Лучше всего, если это будет стекло. Мне удобно хранить ее в стеклянной кастрюльке с крышкой.Оставляем мясо лосося просаливаться в холодильнике на 12 часов, я ставлю на ночь. Соль вытянет из рыбы остатки лишней жидкости, ее будет совсем немного, так вот эту жидкость нужно будет слить, когда рыба просолится.
- Вот теперь наша рыбка готова. Хранить слабосоленого лосося нужно в холодильнике, в закрытой емкости не больше 5-7 дней.Из таких полосок лосося очень удобно готовить бутерброды или закуски, также они хорошо подойдут для салатов, потому что в них нет костей.Приятного аппетита.
Заметки
Я не рекомендую брать совсем мелкую обрезь или кусочки на коже. Вместе с кожей вы получаете в довесок чешую, от которой будет сложно избавится. Также не очень приятным бонусом в мелких кусочках могут быть косточки. Поэтому, если брать обрезь, то лучше всего полоски которые срезают с боков, они не такие яркие. Именно такие полоски мы сегодня и солили. Как видите, засолить обрезь лосося в домашних условиях совсем не сложно. Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях, кнопки к которым вы найдете в низу страницы. Переходите, подписывайтесь, и первыми узнавайте все новые рецепты и интересные идеи, которые будут на моем сайте. Также всегда рада вашим оценкам и комментариям )) Давайте готовить вместе!
Закладка Постоянная ссылка.
А нужно промыть рыбу после 12 часов засолки?
Юлия, можно промыть. Но я этого не делаю, просто сливаю выделившуюся юшечку и все. На мой вкус данное соотношение соли и сахара идеально.
СУПЕР))
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
И Вам большое спасибо, за отзыв.
Самый простой и полноценный рецепт, без всяких наворотов. Я искала количество соли и сахара — хотела уточнить, а большинство подобных рецептов со списком ингредиентов на полстраницы.
И такая мелочь — как слить жидкость после засолки — другие почему-то не указывают.
Спасибо вам.
Единственное — текст на вашем сайте очень мелкий.
Очень вкусная, в меру соленая рыбка, как раз как я люблю!!
Классная))
Я видела такие полосочки у нас в рыбном отделе, но не знала, что с ними делать. Купила недавно, посолила по вашему рецепту — очень удобно и вкусно для бутербродов, и не дорого. Спасибо🥰
Теперь часто солю форель по вашему рецепту — очень просто и вкусно.
Очень вкусная и нежная рыба!
Супер! Спасибо, засолила лосось по вашему рецепту, очень вкусный получился. Бутерброды разлетелись на ура!
Хороший рецепт!
Получилось вкусно👍
Готовая рыбка намного дороже замороженной, нужно попробовать самим ее солить, спасибо за рецепт!