Как засолить обрезь лосося для бутербродов

Как засолить обрезь лосося для бутербродов

Как засолить обрезь лосося для бутербродов

Анна Спичка
Сегодня я расскажу вам, как солить замороженный лосось в домашних условиях. Это может быть стейк семги либо форели, или полоски лосося (обрезь), как у меня в этот раз. Обрезь лосося, на самом деле, очень хороша для бутербродов, благодаря тому, что эти полосочки тонкие они быстро и хорошо просаливаются, их легко можно нарезать нужного нам размера, чтобы наши закуски или бутерброды были красивыми. Ну и еще один, на мой взгляд, не маловажный плюс — обрезь лосося в разы дешевле стейков или филе.
5 from 16 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 5 минут
Время засолки 12 часа
Общее Время 12 часа 10 минут
Категория Блюда из рыбы, Завтрак, Закуски
Кухня Европейская
Порции 20
Калории/100 гр 230 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг обрези лосося
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца по желанию

Пошаговый рецепт
 

  • Итак начнем с рыбки. Я покупаю обрезь лосося в сухой заморозке, без глазури и воды.
    Размораживаю кусочки лосося только в холодильнике!
    После, заливаю холодной водой, промываю и перекладываю на сито, чтобы стекла вода.
    Как засолить обрезь семги дома
  • Для того, чтобы быстро засолить обрезь нам понадобится только соль, сахар и молотый перец.
    Смешиваем специи и равномерно посыпаем ими рыбку. Аккуратно примешиваем кусочки руками, чтобы каждый из них покрылся смесью из специй со всех сторон.
  • Перекладываем рыбу в подходящую емкость для засолки. Лучше всего, если это будет стекло. Мне удобно хранить ее в стеклянной кастрюльке с крышкой.
    Оставляем мясо лосося просаливаться в холодильнике на 12 часов, я ставлю на ночь.
    Соль вытянет из рыбы остатки лишней жидкости, ее будет совсем немного, так вот эту жидкость нужно будет слить, когда рыба просолится.
    Слабосоленый лосось сколько солить
  • Вот теперь наша рыбка готова.
    Хранить слабосоленого лосося нужно в холодильнике, в закрытой емкости  не больше 5-7 дней.
    Из таких полосок лосося очень удобно готовить бутерброды или закуски, также они хорошо подойдут для салатов, потому что в них нет костей.
    Приятного аппетита.

Заметки

Я не рекомендую брать совсем мелкую обрезь или кусочки на коже. Вместе с кожей вы получаете в довесок чешую, от которой будет сложно избавится. Также не очень приятным бонусом в мелких кусочках могут быть косточки. Поэтому, если брать обрезь, то лучше всего полоски которые срезают с боков, они не такие яркие. Именно такие полоски мы сегодня и солили.
Как видите, засолить обрезь лосося в домашних условиях совсем не сложно.
 
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях, кнопки к которым вы найдете в низу страницы. Переходите, подписывайтесь, и первыми узнавайте все новые рецепты и интересные идеи, которые будут на моем сайте.
Также всегда рада вашим оценкам и комментариям ))
Давайте готовить вместе!
Ключевое слово Закуски, Лосось, Малосольныая рыба, Обрезь, Семга
Закладка Постоянная ссылка.

15 комментариев

  1.  5  звезда
    А нужно промыть рыбу после 12 часов засолки?

    • Юлия, можно промыть. Но я этого не делаю, просто сливаю выделившуюся юшечку и все. На мой вкус данное соотношение соли и сахара идеально.

  2. СУПЕР))

  3.  5  звезда
    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

  4.  5  звезда
    Самый простой и полноценный рецепт, без всяких наворотов. Я искала количество соли и сахара — хотела уточнить, а большинство подобных рецептов со списком ингредиентов на полстраницы.
    И такая мелочь — как слить жидкость после засолки — другие почему-то не указывают.
    Спасибо вам.
    Единственное — текст на вашем сайте очень мелкий.

  5.  5  звезда
    Очень вкусная, в меру соленая рыбка, как раз как я люблю!!

  6.  5  звезда
    Я видела такие полосочки у нас в рыбном отделе, но не знала, что с ними делать. Купила недавно, посолила по вашему рецепту — очень удобно и вкусно для бутербродов, и не дорого. Спасибо?

  7. Марина Полонец

     5  звезда
    Теперь часто солю форель по вашему рецепту — очень просто и вкусно.

  8. Юлия Карпова

     5  звезда
    Очень вкусная и нежная рыба!

  9. Елизавета

     5  звезда
    Супер! Спасибо, засолила лосось по вашему рецепту, очень вкусный получился. Бутерброды разлетелись на ура!

  10.  5  звезда
    Хороший рецепт!

  11. Евгений

     5  звезда
    Получилось вкусно?

  12.  5  звезда
    Готовая рыбка намного дороже замороженной, нужно попробовать самим ее солить, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating