Как засолить обрезь лосося для бутербродов
Сегодня я расскажу вам, как солить замороженный лосось в домашних условиях. Это может быть стейк семги либо форели, или полоски лосося (обрезь), как у меня в этот раз. Обрезь лосося, на самом деле, очень хороша для бутербродов, благодаря тому, что эти полосочки тонкие они быстро и хорошо просаливаются, их легко можно нарезать нужного нам размера, чтобы наши закуски или бутерброды были красивыми. Ну и еще один, на мой взгляд, не маловажный плюс — обрезь лосося в разы дешевле стейков или филе.
Ингредиенты
- 1 кг обрези лосося
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- ½ ч. л. молотого черного перца по желанию
Пошаговый рецепт
- Итак начнем с рыбки. Я покупаю обрезь лосося в сухой заморозке, без глазури и воды.Размораживаю кусочки лосося только в холодильнике! После, заливаю холодной водой, промываю и перекладываю на сито, чтобы стекла вода.
- Для того, чтобы быстро засолить обрезь нам понадобится только соль, сахар и молотый перец. Смешиваем специи и равномерно посыпаем ими рыбку. Аккуратно примешиваем кусочки руками, чтобы каждый из них покрылся смесью из специй со всех сторон.
- Перекладываем рыбу в подходящую емкость для засолки. Лучше всего, если это будет стекло. Мне удобно хранить ее в стеклянной кастрюльке с крышкой.Оставляем мясо лосося просаливаться в холодильнике на 12 часов, я ставлю на ночь. Соль вытянет из рыбы остатки лишней жидкости, ее будет совсем немного, так вот эту жидкость нужно будет слить, когда рыба просолится.
Заметки
Я не рекомендую брать совсем мелкую обрезь или кусочки на коже. Вместе с кожей вы получаете в довесок чешую, от которой будет сложно избавится. Также не очень приятным бонусом в мелких кусочках могут быть косточки. Поэтому, если брать обрезь, то лучше всего полоски которые срезают с боков, они не такие яркие. Именно такие полоски мы сегодня и солили. Как видите, засолить обрезь лосося в домашних условиях совсем не сложно. Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях, кнопки к которым вы найдете в низу страницы. Переходите, подписывайтесь, и первыми узнавайте все новые рецепты и интересные идеи, которые будут на моем сайте. Также всегда рада вашим оценкам и комментариям )) Давайте готовить вместе!
Закладка Постоянная ссылка.
А нужно промыть рыбу после 12 часов засолки?
Юлия, можно промыть. Но я этого не делаю, просто сливаю выделившуюся юшечку и все. На мой вкус данное соотношение соли и сахара идеально.
СУПЕР))
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
И Вам большое спасибо, за отзыв.
Самый простой и полноценный рецепт, без всяких наворотов. Я искала количество соли и сахара — хотела уточнить, а большинство подобных рецептов со списком ингредиентов на полстраницы.
И такая мелочь — как слить жидкость после засолки — другие почему-то не указывают.
Спасибо вам.
Единственное — текст на вашем сайте очень мелкий.
Очень вкусная, в меру соленая рыбка, как раз как я люблю!!
Классная))
Я видела такие полосочки у нас в рыбном отделе, но не знала, что с ними делать. Купила недавно, посолила по вашему рецепту — очень удобно и вкусно для бутербродов, и не дорого. Спасибо?
Теперь часто солю форель по вашему рецепту — очень просто и вкусно.
Очень вкусная и нежная рыба!
Супер! Спасибо, засолила лосось по вашему рецепту, очень вкусный получился. Бутерброды разлетелись на ура!
Хороший рецепт!
Получилось вкусно?
Готовая рыбка намного дороже замороженной, нужно попробовать самим ее солить, спасибо за рецепт!