Карп запеченный в духовке целиком фаршированный рисом и овощами

Фаршированный карп пошаговый рецепт фото

Карп запеченный в духовке целиком фаршированный рисом и овощами

Анна Спичка
В моей семье все рыбаки: муж, сын и мама с папой, одна я больше люблю рыбку кушать, чем ловить. Мы не занимаемся промышленным выловом — рыбалка, в нашей семье это в первую очередь отдых и удовольствие.
Однажды муж поймал карпа на 3 кг на удочку! Я, конечно, его хотела запечь, но он не поместился на противень (
Самый лучший карп для запекания целиком весит от 1 до 2 кг.
Речной карп очень вкусная рыба — он мясистый, правда косточки тоже у него имеются, но они довольно крупные, поэтому их очень легко удалять. Для фаршировки я беру карпа не менее 1 килограмма весом, не потому, что меньшего карпа нельзя запекать, просто чем крупнее будет рыбка, тем она мясистее, сочнее, в нее поместится больше начинки и нет мелких костей.
Фаршировать карпа можно разными способами, удаляя хребет и ребра, снимая мякоть и делая из нее фарш, можно даже порезать сразу на порционные кусочки. Но сегодня мы приготовим фаршированного карпа с рисом, луком, морковью и грибами в духовке целиком.
5 from 5 votes
Подготовка 30 минут
Приготовление 45 минут
Общее Время 1 час 15 минут
Категория Блюда из рыбы, Блюда при ГВ, Основное блюдо, ПП рецепты, Празничные блюда
Кухня Европейская
Порции 4
Калории/100 гр 110 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 карп 1-2 кг весом
  • 1 морковь небольшая
  • 1 луковица небольшая
  • 1-2 шампиньона (по желанию)
  • 60 г риса (½стакана)
  • 2 ст. л подсолнечного масла (для жарки)
  • ст. л. сметаны или майонеза
  • соль, перец, сухой чеснок по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Свежего карпа чистим, удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем под проточной водой.
    Самый вкусный карп

Готовим начинку для фаршированного карпа

  • Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    Овощи чистим, моем. Лук нарезаем кубиком, морковь полукольцами.
    Шампиньон пластинками.
    Как приготовить карпа в духовке с рисом
  • На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, слегка обжариваем овощи до мягкости. Солим, перчим по вкусу.
    Карп фаршированный морковью и луком
  • Смешиваем отварной рис с обжаренными овощами.
    Карп запеченный в духовке с рисом, луком, морковью и грибами

Как приготовить карпа в духовке с рисом и овощами целиком

  • Карпа солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком или приправой для рыбы. Наполняем брюшко и полость, где были жабры, рисом и овощами.
    Перекладываем фаршированного карпа на противень выстланный фольгой.
    Если у вас не поместилась вся начинка внутрь рыбки, можно положить ее возле брюшка и прикрыть фольгой, чтобы рис не пересушился.
    Фаршированный карп в духовке в фольге
  • Сверху рыбку смазываем сметаной или майонезом, чтобы кожа не подгорела.
    Можно смазать карпа растительным маслом, или просто накрыть рыбку сверху фольгой. Под фольгой рыбка не поджарится, а пропарится. Это тоже вкусно, но если вы любите больше запеченную рыбу, тогда фольгой не закрывайте.
    Фаршированный карп запеченный в духовке
  • Запекаем фаршированного карпа с рисом в разогретой до 180°С духовке минут 40-45. Если у вас духовка очень мощная, тогда ставим 145°С.
    Карп фаршированный рисом в духовке
  • Достаем карпа из духовки, даем ему остыть минут 10, затем аккуратно перекладываем на блюдо, это удобно делать при помощи двух лопаток, поддерживая рыбку с двух сторон.
    Карп запеченный в духовке целиком с рисом, луком, морковью и грибами, очень вкусный как горячим, так и холодным. Я подаю его как самостоятельное блюдо, гарнир ему не нужен, риса достаточно. Очень хорошо к такой рыбке подойдут свежие овощи — помидоры, огурцы или сладкий перец.
    Приятного аппетита!
    Фаршированный карп целиком запеченный в духовке с рисом и овощами

Заметки

Карп запеченный в духовке — вкусное блюдо, подходящее для женщин на ГВ (грудном вскармливании) и людям, которые придерживаются ПП (правильного питания). 
Если вы относитесь к любой из этих категорий, просто не используйте майонез, чеснок и перец тоже по минимуму. В остальном это рецепт для вас.
Если вы любите рыбку, я хочу предложить вам и другие рецепты, например, слабосоленую обрезь лосося для бутербродов или салат сельдь под шубой, это очень просто и вкусно!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также всегда рада вашим оценкам и комментариям ))
Ключевое слово Запеченный карп, Карп с рисом и овощами пошаговый рецепт с фото, Карп фаршированный целиком в духовке.
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1. Маринка


    Не ожидала, что речная рыба в духовке будет такой вкусно, зачет. Беру в копилку рецептов. Спасибо!


  2. Мой муж рыбак, я рыбу уже не знаю как приготовить, запекла карпа в духовке, по вашему рецепту — это очень вкусно! Главное карпа крупного брать, чтобы костей мелких меньше.

  3. Дарья Иванова


    Муж принес с рыбалки карпа- не знала как его готовить. Получилось очень вкусно

  4. Валентина


    Это моя любимая рыба, начинки могут быть разными, карп всегда очень вкусный!

Добавить комментарий для Тася Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating