Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин. Порции 5 Вес блюда 1000 г Калорийность 81 ккал / 100 г Белки 2,7 г Жиры 2,3 г Углеводы 12 г Недавно мы с вами готовили картофельные зразы с грибами. Сегодня же приготовим вкусный рулет из картофеля с грибами. Блюдо очень простое, отлично подойдет для поста. Вкусно, быстро и не дорого!
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 5 — 6 шт картофеля,
- 4 ст. л. муки,
- укроп,
- соль, перец по вкусу
- 30 г растительного масла.
Как приготовить картофельный рулет с грибами:
Чтобы приготовить рулет из картофеля с грибами нам необходимо отварить картофель в мундире и очистить его от кожуры.
Пока картофель горячий мнем его в пюре.
Солим по вкусу и добавляем муку, у меня ушло около 4 ст. л. с горкой.Как приготовить картофельный рулет с грибами:
Замешиваем картофельное тесто. Оно будет мягким и, как бы Вы не старались, немного будет липнуть к рукам. На смазанную растительным маслом пищевую пленку или силиконовый коврик, выкладываем тесто и распределяем его равномерным слоем в виде прямоугольника, толщиной около 1- 1,5 см.
Как приготовить картофельный рулет с грибами:
Грибную начинку готовим в то-же время, когда варится картошка в мундире. Для этого грибы и лук мелко нарезаем, сначала обжариваем лук потом, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Жарим грибы до испарения влаги. После чего переложить грибы в сито, чтобы ушло лишнее масло. На готовый картофельный слой выкладываем грибную начинку так, чтобы край картофельного теста оставался без грибов около 2 см с обеих широких сторон. Сверху посыпаем укропом.
Как приготовить картофельный рулет с грибами:
Теперь поднимая края пленки начинаем сворачивать рулет, как сворачивают роллы.
Как приготовить картофельный рулет с грибами:
Когда рулет свернули перекладываем его на противень. Без помощи пленки сделать это очень сложно.
После чего, пленку снимаем и украшаем его тонкими слайсами шампиньонов, которые смазываем растительным маслом, чтобы в они духовке не сушились, а запеклись.Как приготовить картофельный рулет с грибами:
Запекаем наш картофельный рулет в разогретой до 180 — 200 * С до румяной корочки, около 15 — 20 минут.
Картофельный рулет с грибами, это блюдо которое хорошо готовить во время поста.
Уже готовый рулет я посыпала сверху сыром и снова поставила в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Если строгий пост — этот шаг можно пропустить.
Даем рулету остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Совет: можно еще полить сметанкой, опять-же если не в пост.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Если вы хотите узнать рецепт запеченной картошки с грибами или как жарить картошку с грибами? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!