Картофельный соус с уткой
Картофельный соус — любимое блюдо моего мужа. Сегодня я хочу поделится с вами вкусным рецептом картофельного соуса с уткой. Думаю, каждый из вас хоть раз пробовал это простое и сытное блюдо. В моем детстве, мама часто готовила нам такую картошку, и называли мы ее "картошка с подливой". Такой картофельный соус можно готовить в кастрюле, казане, даже в сковороде с высоким бортом. Придерживаться каких-либо пропорций не нужно, продукты берем интуитивно — на глаз. Можно приготовить даже с одного куриного окорочка или вообще без мяса, все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов.Вкуснее всего, такой соус получается из крахмальных сортов картошки, которые рассыпчатые и быстро варятся.
Ингредиенты
- 500 г утки курицы или мяса
- 1 кг картошки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 ст. л. растительного масла для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Пошаговый рецепт
- Начнем с утки. Для картофельного соуса я использовала только ножки и грудку. Снимем кожу (по желанию) и нарежем филе на небольшие кусочки, а ножки разделим на голень и бедро по суставу. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем утку с двух сторон до румяной корочки на сильном огне, затем огонь убавляем и томим утку на слабом огне под крышкой до готовности. При необходимости подливаем немного водички.
- Когда утка практически готова солим и перчим ее. Добавляем лук.
- Затем тертую на мелкой терке морковь. Можно и на крупной терке, можно даже порезать морковь брусочками, но лично мне нравится, в этом блюде, именно на мелкой, она сделает наш картофельный соус максимально насыщенным и ярким.Перемешиваем утку с овощами, накрываем крышкой и томим еще пару минут.
- Картофель чистим, нарезаем кубиком или брусочками, заливаем водой так, чтобы она только слегка покрывала картошку.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
- Теперь отправляем к картошке готовую утку с луком и морковкой. Перемешиваем и прикрыв крышкой готовим на слабом огне.
- Проверяем готовность картошки. Если она легко прокалывается и начинает рассыпаться, значит уже готова. Добавляем измельченный чеснок, зелень. Я использовала замороженный укроп, вы можете взять любую зелень на свой вкус. Доводим до кипения и выключаем.
- Даем картофельному соусу настоятся минут 10, пропитаться ароматом зелени и чеснока, и можно подавать к столу. Это очень вкусно, приятного аппетита!
Заметки
У меня на сайте уже есть рецепт утки с яблоками запеченной в рукаве. А если вы любите блюда из картофеля, рекомендую картофельные котлеты с грибным соусом или картофельный суп пюре с гренками. Это очень вкусно! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Закладка Постоянная ссылка.
вкусно, можно сказать суп — только сытнее!
Получилось шикарно!
О! И я недавно вспомнила этот рецепт из детства! Приготовила соус с мясом, всем очень понравилось, решила, что я напрасно забыла о нем и обязательно буду иногда готовить это простое и вкусное блюдо!
Да, вкусно! Но почему соус? Это же суп?
смакота!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я очень люблю такую картошку, и первое и второе в одной тарелке, вкусно и сытно. А главное быстро.