Подготовка 15 мин. Приготовление 20 мин. Порции 3 Вес блюда 500 г Калорийность 108 ккал / 100 г Белки 2 г Жиры 4 г Углеводы 15,5 г Чтобы приготовить вкусное блюдо, не всегда нужно часами стоять у плиты. Чаше всего в разряд любимых попадают простые, не сложные блюда приготовленные с любовью. К таким блюдам я бы отнесла картофель в мундире, который можно приготовить очень вкусно в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г,
- масло растительное не рафинированное — 3 ст. л,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- зелень (лук или укроп),
- соль, перец — по вкусу.
Варим картофель в мундире:
Выбираем небольшой картофель, желательно одного размера. Хорошо его моем, и варим 5 минут.
После чего выкладываем картофель на полотенце, чтобы обсушить.Как запечь картофель в мундире:
Форму для запекания застелить фольгой.
Каждую картофелину поколоть вилкой в нескольких местах, затем хорошо смазать не рафинированным растительным маслом и посыпать мелкой солью.Как запечь картофель в мундире — шаг 3:
Запекаем картофель в разогретой до 180 — 200*С духовке около 15 минут, до образования хрустящей корочки.
В зависимости от сорта и размера картофеля, это может занять больше или меньше времени. Готовность картофеля проверяем зубочисткой, она должна легко прокалывать картофель до средины.Картофель в мундире в духовке:
Готовый картофель посыпаем зеленым луком и измельченным чесноком.
Подавать к столу горячим с овощным салатом или квашенной капустой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Если вам по вкусу простые блюда рекомендую приготовить классическую картошку в мундире или картошку жаренную с капустой — это очень вкусно. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!