Картошка в мундире в духовке

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции3
    Вес блюда 500 г
    Калорийность108 ккал / 100 г
    Белки2 г
    Жиры4 г
    Углеводы15,5 г

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, не всегда нужно часами стоять у плиты. Чаше всего в разряд любимых попадают простые, не сложные блюда приготовленные с любовью. К таким блюдам я бы отнесла картофель в мундире, который можно приготовить очень вкусно в духовке.

    Картофель в мундире в духовке

    Ингредиенты:

    1. Картофель — 500 г,
    2. масло растительное не рафинированное — 3 ст. л,
    3. чеснок — 1-2 зубчика,
    4. зелень (лук или укроп),
    5. соль, перец — по вкусу.
  • Варим картофель в мундире

    Варим картофель в мундире:

    Выбираем небольшой картофель, желательно одного размера. Хорошо его моем, и варим 5 минут.
    После чего выкладываем картофель на полотенце, чтобы обсушить.

  • Как запечь картофель в мундире

    Как запечь картофель в мундире:

    Форму для запекания застелить фольгой.
    Каждую картофелину поколоть вилкой в нескольких местах, затем хорошо смазать не рафинированным растительным маслом и посыпать мелкой солью.

  • Запекаем картофель

    Как запечь картофель в мундире — шаг 3:

    Запекаем картофель в разогретой до 180 — 200*С духовке около 15 минут, до образования хрустящей корочки.
    В зависимости от сорта и размера картофеля, это может занять больше или меньше времени. Готовность картофеля проверяем зубочисткой, она должна легко прокалывать картофель до средины.

  • Картофель в мундире из духовки

    Картофель в мундире в духовке:

    Готовый картофель посыпаем зеленым луком и измельченным чесноком.
    Подавать к столу горячим с овощным салатом или квашенной капустой.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Если вам по вкусу простые блюда рекомендую приготовить классическую картошку в мундире или картошку жаренную с капустой — это очень вкусно. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.