Подготовка 45 мин. Приготовление 15 мин. Порции 5 Вес блюда 1700 г Калорийность 203 ккал / 100 г Белки 5 г Жиры 6 г Углеводы 30 г Недавно я рассказывала вам, я как приготовить литовские зразы. Сегодня приготовим традиционное блюдо татарской кухни — кыстыбый. Готовиться не сложно, но в результате получаются потрясающие лепешки начиненные картофельным пюре. Вкус превосходит все ожидания. Попробуйте разнообразить свой рацион этим блюдом и вам оно обязательно понравиться.
Для теста:
- 1 яйцо,
- 175 мл молока,
- 0,5 ч. л. соли,
- мука (около 500).
Начинка:
- 600 г картофеля,
- 1 луковица,
- сливочное масло,
- соль по вкусу.
- 150 г молока.
Как приготовить кыстыбый:
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, приготовит из него нежное пюре — со сливочным маслом и молоком.
Лук нарезать кубиком и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить лук в пюре и хорошо перемешать.Тесто для кыстыбый:
Из молока, яйца, соли и муки замесить эластичное тесто.
Затем делим его на небольшие шарики примерно по 50 г и, присыпав стол мукой, раскатываем их в тоненькие лепешки.Как приготовить кыстыбый:
На раскаленной сковороде, без масла, обжарить лепешку с двух сторон до золотистого цвета.
Как приготовить кыстыбый:
Пока лепешка горячая на одну ее половинку выкладываем начинку из картофельного пюре.
Как приготовить кыстыбый:
Сразу накрываю его второй половинкой, немного прижав (начинка не должна вываливаться, а просто равномерно распределиться).
Как приготовить кыстыбый:
Теперь, пока лепешка горячая, смазываем ее с обеих сторон сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Также рекомендую приготовить картофель со сметаной или жаренную картошку с грибами, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!