Компот «мохито» на зиму с апельсином

Друзья, сегодня мы будем готовить очень вкусный безалкогольный напиток из мяты, апельсина и лимона на зиму — такой себе компот «мохито». Сказать, что это вкусно, ну, я думаю, будет банально — это очень вкусно! А еще этот напиток очень полезный, в нем много витамина С.

Мяту можно заменить или скомбинировать ее с мелиссой лимонной.

Я думаю, что информация о том, что в лимонах и апельсинах много витамина С для вас уже не новость, останавливаться на этом я не стану. Единственное, хочу обратить ваше внимание на то, что мята не очень полезна для мужчин, злоупотреблять мятными напитками им не рекомендуется, а вот мелисса вполне хорошо подойдет, как для мужчин, так и для женщин.

Домашний компот «мохито» готовится очень быстро, по времени не дольше, чем чай! В результате мы получим 3 литра вкусного и ароматного напитка, который утолит вашу жажду в летний зной и подарит море удовольствия зимой. Чем дольше ваш напиток постоит, тем ароматней и вкуснее он будет. Никакой стерилизации, минимум времени на кухне — достаточно просто вскипятить чайник!

Обязательно попробуйте и заготовьте на зиму несколько банок домашнего «мохито», его очень любят дети, а если вы подадите такой компот своим гостям, они будут в восторге!

Компот мохито на зиму с апельсином

Компот «мохито» на зиму с апельсином

Анна Спичка
Ниже приведены пошаговые инструкции с подробными фото, как приготовить безалкогольный компот "мохито" на зиму с апельсином, лимоном и мятой. Готовьте вместе со мной и наслаждайтесь получившимся вкусом!
5 from 7 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Общее Время 25 минут
Категория Заготовки на зиму, Компот, Напитки
Кухня Европейская
Порции 1
Калории/100 гр 40 ккал

Оборудование

  • Закаточный ключ

Ингредиенты
  

На банку объёмом 3 литра:

  • 1 апельсин весом около 250 г
  • 2 дольки лимона
  • 200 — 250 г сахара
  • Мята 1 веточка

Пошаговый рецепт
 

  • Банки для компота я не стерилизую, просто хорошо промываю их содой и выполаскиваю.
    Апельсин и лимон очень хорошо промываем, нарезаем дольками.
    Мяту промываем холодной водой.
    В каждую банку накладываем по 1 апельсину дольками и 3-4 дольки лимона, веточку мяты и стакан сахара.
  • Заливаем все кипятком до самого горлышка.
  • Закупориваем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем плотной тканью или одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
    Как приготовить напиток мохито на зиму
  • Отправляем баночки с апельсиновым компотом — мохито, в подвал или кладовку. Даем напитку настояться минимум неделю и можно пробовать. Храниться безалкогольный домашний мохито с лимоном и апельсином очень хорошо, обязательно попробуйте его приготовить.
    Мохито безалкогольный рецепт на зиму

Заметки

Такой напиток можно готовить круглый год, если есть в  доступе свежая мята, ведь  лимоны с апельсинами доступны нам круглый год.
На моем сайте уже есть компот с мятой, апельсином и вишней, тоже очень вкусный, но готовить его лучше летом, пока сезон вишни в разгаре. Также рекомендую приготовить очень вкусный компот из персиков.
Давайте готовить вместе!
Ключевое слово Заготовка мохито на зиму в банках, Как приготовить напиток мохито на зиму, компот с мятой и апельсином, Мохито на зиму на 3 литра
Закладка Постоянная ссылка.

8 комментариев

  1.  5  звезда
    Супер вкусный напиток!! Заготовили на всю зиму!!!

  2.  5  звезда
    Очень вкусный напиток получился!👌😉🍸

  3.  5  звезда
    Люблю все цитрусовое и мяту, сегодня откупорила баночку компота по вашему рецепту, очень вкусно!!! Мои домашние мне всего стаканчик выделили и просят еще, наверное пока есть свежая мята, нужно сделать еще 4 — 5 баночек, вкусный напиток!

  4. Евгения

     5  звезда
    Красивый напиток получился, думаю и вкусный тоже. Беру на заметку! Спасибо!

  5.  5  звезда
    Мы готовим похожий напиток, добавляем немного клубники, этот думаю тоже очень вкусный, чистый цитрусовый вкус отененный свежестью мяты.

  6.  5  звезда
    Класс, настоящий лимонад, обязательно сделаю! Спасибо!

    •  5  звезда
      Мы делаем с крыжовником. И полезно и вкусно.

Добавить комментарий для Катя Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating