Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 25 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 1300 г |
Калорийность | 119 ккал / 100 г |
Белки | 3.3 г |
Жиры | 5.2 г |
Углеводы | 8.4 г |
Недавно мы готовили котлеты из цветной капусты, а сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусные котлеты из белокочанной капусты. Довольно простое блюдо, которое обязательно Вам понравится.
Ингредиенты
- 500 гр. белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 большая луковица,
- 1 стакан риса,
- 3 яйца,
- 3 ст. л. муки,
- соль
- 3 зубчика чеснока
- черный перец, паприка, чили
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из капусты — Шаг 1
Обжарить на растительном масле 1 большую луковицу нарезанную кубиком, добавить тертую морковь. Пока овощи томятся на медленном огне, шинкуем капусту, примерно половину небольшого кочана. Добавляем капусту к овощам, солим и тушим накрыв крышкой.
Как приготовить котлеты из капусты — Шаг 2
Заранее отвариваем стакан риса в подсоленной воде. Добавляем к рису тушеную капусту, перемешиваем, добавляем яйца, муку, специи.
Опять все хорошо перемешиваем и формируем из полученной массы котлеты. Обмакиваем их в муке.
Как приготовить котлеты из капусты — Шаг 3
Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.
Котлеты из капусты подаем к столу горячими со свежими овощами или салатом. Мне особенно нравится к таким котлетам еще добавить тертый хрен. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Рекомендую вам и другие рецепты из капусты: салат из китайской капусты станет отличным вариантом для легкого ужина. А капуста по-грузински непременно понравится вам в качестве закуски и на праздничном столе, и к обычной трапезе.