Как выбрать куриные сердечки
При покупке данного субпродукта желательно отдать предпочтение охлаждённому продукту. Обращайте внимание на цвет сердечек — они должны быть красными, блестящими, упругими. Если сердечки заветрелись или имеют сероватый, или синюшный цвет — от такой покупки лучше отказаться. Срок годности охлажденных куриных сердечек 2 дня при соблюдении температурного режима от 0…+ 2 градусов Цельсия.
Если вы покупаете замороженный продукт, в упаковке не должно быть льда или изморози, это свидетельствует о нарушении хранения или повторной заморозке сердечек.
Польза куриных сердечек
По содержанию витаминов и некоторых микроэлементов, субпродукты, сердечки в частности, лучше чем мясо. Стереотип о том, что употребление того или иного органа животного (печень или сердце) максимально полезно для того же органа человека имеет вполне понятное подтверждение. И это действительно так. Например, наше сердце это мышечный орган и для его нормальной работы необходимы белки и аминокислоты. В курином или говяжьем сердце высокое содержание белков, при этом минимальное количество жиров. Еще в сердце содержится очень важный витамин В12, который необходим для нормального кроветворения. Поэтому, его можно смело рекомендовать, как хороший продукт для поддержания здоровья нашей сердечно-сосудистой системы в целом. Помимо этого, в куриных сердечках, высокое содержание меди, фосфора, железа, калия и цинка.
Кому рекомендуют включать в свой рацион куриные сердечки
Вообще, этот продукт рекомендуют употреблять всем, кто заботится о своем здоровье. Особенно женщинам, детям, спортсменам, людям следящим за своим весом, а также людям страдающим анемией или имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.
С какого возраста можно давать субпродукты, сердечки в частности, детям. Начинать прикормы нужно с телятины или крольчатины. Субпродукты малыш может попробовать в возрасте 8 — 9 месяцев. Начинаем с небольших порций по 1/2 или 1 чайной ложке и то, первыми лучше давать специальные детские пюре. Когда у малыша появятся первые жевательные зубки, можно предложить ему пару куриных сердечек.
Рекомендованная нома употребления субпродуктов для взрослых 200 — 300 г, 2 раза в неделю.
Перед приготовлением желательно субпродукты замачивать на несколько часов в холодной воде.
Что можно приготовить из куриных сердечек
Куриные сердечки не только полезный продукт, на самом деле они очень вкусные и готовить их можно различными способами. Не так давно я делилась с вами рецептом, как приготовить шашлычки из куриных сердечек, сегодня мы приготовим куриные сердечки с луком и томатной подливой на сковороде.
Куриные сердечки с луком и подливой тушеные на сковороде
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек
- 300 г лука 2-3 шт
- 200 мл томатного сока можно заменить 2- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. сухого чеснока или 1 зубчик свежего
- Соль, перец по вкусу
- 50 мл растительного масла для обжарки
Пошаговый рецепт
- Перед приготовлением я срезаю у сердечек трубочки (сосуды). Жир можно убрать, но можно и оставить, это дело вкуса, я не убираю. Разрезаем сердечки пополам.
- Сердечки можно и не разрезать, но тогда мы не сможем выполоскать из предсердий сгустки крови. Хорошо промываем сердечки.
- На сковороду наливаем немного масла и перекладываем туда сердечки, можно сразу посолить. Обжариваем их на сильном огне периодически помешивая около 5 -7 минут. Сердечки пустят много сока, поэтому они не жарятся, а тушатся в небольшом количестве масла.
- Когда сердечки слегка поджарились, они полностью. изменили цвет. Добавляем перец и чеснок.
- Лук нарезаем крупными полукольцами или четверть кольцами.
- Добавляем лук к сердечкам, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим под крышкой 3 — 4 минуты, чтобы лук пропарился и начал пускать сок.
- Затем можно добавить томатный сок или несколько ложек кетчупа. Обжариваем еще 5 — 10 минут, чтобы получилась вкусная подливка из томатного соуса с луком.
- Вот такие мягкие и сочные сердечки получаются.
- куриные сердечки тушеные на сковороде с луком и томатом, это очень вкусно! такое блюдо понравится и взрослым и детям.
- Подавать сердечки с подливкой можно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Это вообще универсальная подлива для любой каши. Сердечки мягкие, сочные и готовятся очень просто и быстро.Приятного аппетита!
Какая нямка!! Пошла готовить!
Куриные сердечки очень вкусные, я еще в сливках или сметане иногда делаю. К любому гарниру на УРА, и детки любят и взрослые.