Подготовка 20 мин. Приготовление 25 мин. Порции 20 Вес блюда 2200 г Калорийность 28 ккал / 100 г Белки 1.3 г Жиры 0.1 г Углеводы 3.7 г Мы с вами уже готовили баклажаны по-корейски, а сейчас хочу предложить Вам сделать квашеные баклажаны, фаршированные морковью и зеленью, из которых потом приготовим вкусный салатик, добавив к баклажанам свежие томаты и лук.
Процесс приготовления достаточно простой, но не самый быстрый, так как нам придется подождать пару дней пока баклажаны будут квасится.Ингредиенты
- 1 — 1,5 кг баклажанов,
- 1 большая морковь,
- Пучок петрушки,
- Головка чеснока,
- 1 стручок горького перца,
- Лук,
- Помидоры,
- Соль,
- Растительное масло.
Как сделать квашеные баклажаны — шаг 1
берем баклажаны, срезаем хвостики, делаем проколы в кожуре ножом или вилкой, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, как только вода закипит, солим.
Варятся баклажаны не долго, здесь важно поймать ту золотую середину, когда они станут мягче, но не переварятся.Как сделать квашеные баклажаны — шаг 2
Когда баклажаны сварятся, сливаем воду и выкладываем их под пресс. Но будьте внимательны, они будут отдавать сок и он, конечно, потечет.
Пусть наши баклажаны постоят под прессом 10 — 12 часов. Удобно их поставить под пресс на ночь.Как сделать квашеные баклажаны — шаг 3
Когда баклажаны хорошенько отжались, берем морковь, трем ее на мелкую терку, добавляем измельченную петрушку, горький перец и чеснок. Если вы не любите острые блюда, тогда можно без перца.
Теперь, разрезаем баклажан вдоль, но не до конца — как книжечку и фаршируем морковью.
Плотненько укладываем их в кастрюлю и заливаем холодным рассолом.Как сделать рассол
Вскипятить 1 литр волы и 1 ст. л. соли — остудить и готово!
Квасятся наши баклажаны 1 — 2 дня, в зависимости от того, настолько будет теплым место, в котором вы их оставите. Как только рассол на вкус станет кисленьким — готовы! Сливаем рассол и отправляем баклажаны в холодильник.Салат из квашеных баклажан
Теперь, из этих баклажанов можно приготовить вкусный салатик :
Режем баклажаны и помидоры кубиками, лук измельчаем, и все это заправляем ароматным салатным растительным маслом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также на моем сайте Вы узнаете, как сделать квашеную капусту быстро и вкусно. А еще обратите внимание на заготовки баклажан на зиму — специально для Вас я собрала только лучшие, проверенные рецепты.