Капуста с рисом «лаханоризо»

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 50 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 1100 г
    Калорийность 80,6 ккал / 100 г
    Белки 1,7 г
    Жиры 3,5 г
    Углеводы 10,7 г

    Я думаю многие убедились, на примере голубцов, что сочетание капусты и риса очень удачное. Сегодня я хочу предложить вам попробовать еще одно блюдо основными компонентами которого являются рис и капуста. В греческой кухне его называют «лаханоризо», если говорить проще это капуста тушеная с рисом. Попробуйте, это легко и быстро готовится, а по вкусу очень похоже на ленивые голубцы, хотя для приготовления данного блюда вы потратите минимум времени и сил.

    Тушеная капуста с рисом

    Ингредиенты:

    1. 500 г белокочанной капусты,
    2. 2 луковицы,
    3. 1 морковь,
    4. 100 г риса,
    5. 150 мл томатного сока,
    6. 50 г сливочного масла,
    7. зелень (петрушка или укроп),
    8. соль, перец горошком,
    9. кориандр, красный жгучий перец.
  • Жарим лук и морковь

    Как приготовить капусту с рисом — шаг 1:

    Морковь и лук чистим. Лук режим крупными кубиками и обжариваем до прозрачности на сливочном масле (если хотите получить постное блюдо, замените сливочное масло на подсолнечное, а лучше оливковое). Добавляем морковь порезанную тонкими кружочками.

  • Как приготовить капусту с рисом

    Как приготовить капусту с рисом — шаг 2:

    Когда морковь и лук слегка обжарятся добавляем измельченную зелень. Летом конечно свежую, но сейчас зима и свежей нет, я добавила мороженный укроп.

  • Тушеная капуста

    Как приготовить капусту с рисом — шаг 3:

    Капусту шинкуем, отправляем в сковороду, обжариваем пока она слегка не пустит сок. Затем добавляем специи соль и томатный сок. Перемешиваем.
    Совет: специи добавляйте по своему вкусу, особенно красный перец. Если томатный сок кисловат, я бы рекомендовала добавить в блюдо немного сахара по вкусу.

  • Тушеная капуста с рисом

    Как приготовить капусту с рисом — шаг 4:

    Рис перебрать, промыть несколько раз. Добавляем 1 часть риса и 2 части воды. Например 1/3 стакана рис и 2/3 стакана воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности риса.

  • Капуста с рисом

    Лаханоризо или капуста с рисом:

    Лаханоризо можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Капуста с рисом вкуснее всего в горячем виде, но и когда остынет тоже хороша.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую попробовать жаренную картошку с капустой или капусту маринованную по-грузински по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.