Подготовка 10 мин. Приготовление 50 мин. Порции 4 Вес блюда 1100 г Калорийность 80,6 ккал / 100 г Белки 1,7 г Жиры 3,5 г Углеводы 10,7 г Я думаю многие убедились, на примере голубцов, что сочетание капусты и риса очень удачное. Сегодня я хочу предложить вам попробовать еще одно блюдо основными компонентами которого являются рис и капуста. В греческой кухне его называют «лаханоризо», если говорить проще это капуста тушеная с рисом. Попробуйте, это легко и быстро готовится, а по вкусу очень похоже на ленивые голубцы, хотя для приготовления данного блюда вы потратите минимум времени и сил.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 100 г риса,
- 150 мл томатного сока,
- 50 г сливочного масла,
- зелень (петрушка или укроп),
- соль, перец горошком,
- кориандр, красный жгучий перец.
Как приготовить капусту с рисом — шаг 1:
Морковь и лук чистим. Лук режим крупными кубиками и обжариваем до прозрачности на сливочном масле (если хотите получить постное блюдо, замените сливочное масло на подсолнечное, а лучше оливковое). Добавляем морковь порезанную тонкими кружочками.
Как приготовить капусту с рисом — шаг 2:
Когда морковь и лук слегка обжарятся добавляем измельченную зелень. Летом конечно свежую, но сейчас зима и свежей нет, я добавила мороженный укроп.
Как приготовить капусту с рисом — шаг 3:
Капусту шинкуем, отправляем в сковороду, обжариваем пока она слегка не пустит сок. Затем добавляем специи соль и томатный сок. Перемешиваем.
Совет: специи добавляйте по своему вкусу, особенно красный перец. Если томатный сок кисловат, я бы рекомендовала добавить в блюдо немного сахара по вкусу.Как приготовить капусту с рисом — шаг 4:
Рис перебрать, промыть несколько раз. Добавляем 1 часть риса и 2 части воды. Например 1/3 стакана рис и 2/3 стакана воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности риса.
Лаханоризо или капуста с рисом:
Лаханоризо можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Капуста с рисом вкуснее всего в горячем виде, но и когда остынет тоже хороша.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую попробовать жаренную картошку с капустой или капусту маринованную по-грузински по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!