Лечо из перца на зиму

  • Подготовка25 мин.
    Приготовление45 мин.
    Порции9
    Вес блюда9000 г
    Калорийность46 ккал / 100 г
    Белки0.9 г
    Жиры1.7 г
    Углеводы3.8 г

    Лечо — это блюдо венгерской кухни. Оно настолько популярно, что точной рецептуры найти невозможно — каждая хозяйка готовит его по-своему. Но неизменными являются три его компонента — перец, лук и томаты. Я каждый год закрываю лечо из перца на зиму, оно удачно сочетается с рисом, макаронами или отварным картофелем.

    Лечо из перца на зиму

    Ингредиенты

    1. 5 кг. сладкого перец,
    2. 1,5 кг. лука
    3. 0,5 кг. моркови,
    4. 1,5 л. томатного сока,
    5. 200 гр. 9% уксуса,
    6. 200 гр. сахара,
    7. 250 гр. растительного масла,
    8. 2 — 3 ст. л. соли.
  • Как приготовить лечо

    Как приготовить лечо

    Для приготовления лечо берем хороший сочный перец, он должен быть достаточно мясистым.
    Удаляем семечки и хвостики, и нарезаем полосками шириной 1,5 — 2 см.
    Лук режим полукольцами.
    Морковь трем на крупной, а еще лучше на корейской терке, или измельчаем в комбайне.

    Совет 1: Самый простой способ почистить перец от плодоножек и семечек — надавить большим пальцем на основание ножки и вдавить ее внутрь перчика. Потом вытаскиваем ее, удаляем остатки и промываем перец проточной водой. Так чистить перцы намного быстрее, чем с помощью ножа.
    Совет 2: Для всех своих заготовок я использую томатный сок собственного приготовления. Сделать его не сложно, а вкус и качество отменные.

  • Лечо из болгарского перца - шаг 2

    Лечо из болгарского перца

    Нагружаем все в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, томатный сок и растительное масло.
    Ставим на огонь и кипятим лечо из перца 30 минут от закипания на слабом огне, периодически помешивая.
    Затем раскладываем по баночкам, закупориваем и переворачиваем до полного остывания.
    Через 12 часов можно отправлять наше лечо из перца на зиму в кладовку или подвал. Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить салат из перца на зиму. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *