Подготовка 25 мин. Приготовление 45 мин. Порции 9 Вес блюда 9000 г Калорийность 46 ккал / 100 г Белки 0.9 г Жиры 1.7 г Углеводы 3.8 г Лечо — это блюдо венгерской кухни. Оно настолько популярно, что точной рецептуры найти невозможно — каждая хозяйка готовит его по-своему. Но неизменными являются три его компонента — перец, лук и томаты. Я каждый год закрываю лечо из перца на зиму, оно удачно сочетается с рисом, макаронами или отварным картофелем.
Ингредиенты
- 5 кг. сладкого перец,
- 1,5 кг. лука
- 0,5 кг. моркови,
- 1,5 л. томатного сока,
- 200 гр. 9% уксуса,
- 200 гр. сахара,
- 250 гр. растительного масла,
- 2 — 3 ст. л. соли.
Как приготовить лечо
Для приготовления лечо берем хороший сочный перец, он должен быть достаточно мясистым.
Удаляем семечки и хвостики, и нарезаем полосками шириной 1,5 — 2 см.
Лук режим полукольцами.
Морковь трем на крупной, а еще лучше на корейской терке, или измельчаем в комбайне.
Совет 1: Самый простой способ почистить перец от плодоножек и семечек — надавить большим пальцем на основание ножки и вдавить ее внутрь перчика. Потом вытаскиваем ее, удаляем остатки и промываем перец проточной водой. Так чистить перцы намного быстрее, чем с помощью ножа.
Совет 2: Для всех своих заготовок я использую томатный сок собственного приготовления. Сделать его не сложно, а вкус и качество отменные.Лечо из болгарского перца
Нагружаем все в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, томатный сок и растительное масло.
Ставим на огонь и кипятим лечо из перца 30 минут от закипания на слабом огне, периодически помешивая.
Затем раскладываем по баночкам, закупориваем и переворачиваем до полного остывания.
Через 12 часов можно отправлять наше лечо из перца на зиму в кладовку или подвал. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить салат из перца на зиму. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Вкусные салаты на зиму: заготовки на ура! » Лечо из перца на зиму