Подготовка 30 минут. Приготовление 20 мин. Порции 6 Вес блюда 1800 г Калорийность 155,1 ккал / 100 г Белки 4,7 г Жиры 2,4 г Углеводы 29,1 г Сегодня я поделюсь с Вами рецептом ленивых вареников с капустой, это блюдо готовится на скорую руку. Рецепт для тех, кто любит вкусную домашнюю пищу, но ограничен в свободном времени, чтобы налепить вкусняшки.
Для теста:
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 яйцо,
- 200 мл молока,
- 0,5 ч. л. соли,
- мука.
Начинка:
- 500 г капусты,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- соль, перец,
- 100 мл томатного сока,
- 30 г растительного масла.
Как приготовить тесто для вареников:
В миску около 3 л по объему я просеиваю муку (около 1 — 1,5 кг). Затем делаю в центре углубление в которое добавляю яйцо, соль, растительное масло и холодное молоко.
Вилочкой сначала смешиваю жидкие компоненты, затем понемногу захватываю муку и замешиваю тесто.
Когда тесто будет нужной консистенции, посыпаем стол мукой и еще немного вымешиваем на столе.Совет 1: Молоко можно заменить водой.
Совет 2: После замеса тесто должно немного «отдохнуть», 10 — 20 минут, тогда оно будет более податливое и эластичное.Готовим капусту для вареников:
Сперва измельчаем лук, обжариваем его на растительном масле, затем добавляем к нему тертую морковь, когда овощи поджарятся добавляем шинкованную капусту, солим добавляем специи по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полу готовности. Затем добавляем немного томатного сока или томатной пасты и тушим до испарения влаги.
Совет: Если Вы решили использовать томатную пасту, ее нужно немного развести теплой водой.Как приготовить ленивые вареники с капустой:
Тесто раскатываем тонким слоем и нарезаем на небольшие квадратики.
Как приготовить ленивые вареники с капустой:
Затем, берем два противоположных уголочка у каждого квадратика и скрепляем их между собой — как показано на фото.
Как приготовить ленивые вареники с капустой:
Варим ленивые вареники в кипящей подсоленной воде, до готовности.
Приблизительно 10 — 15 минут после того как они всплывут.Как приготовить ленивые вареники с капустой:
Когда вареники сварятся, достать их шумовкой, заправить сливочным маслом, сверху посыпать тушеной капустой.
И сразу подавать к столу.Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить вареники с капустой или галушки, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!