Тушеные овощи

  • Подготовка10 мин.
    Приготовление25 мин.
    Порции6
    Вес блюда1400 г
    Калорийность78 ккал / 100 г
    Белки0.6 г
    Жиры1.4 г
    Углеводы4 г

    В разгар лета наступает чудное время для любителей кухни, ведь в это время на рынках можно купить ВСЕ свеженькое и с грядки. Вот после такой прогулки по торговым палаткам у меня оказалось изобилие летних овощей в моей корзине. Не долго думая, я приготовила вот такое летнее блюдо из тушеных овощей, оно немного напоминает рагу но, тем не менее, готовиться немного по другому. Вкусно — не оторваться! Попробуйте обязательно и вы, этот летний рецепт тушеных овощей.

    Тушеные овощи

    Ингредиенты

    1. Картофель 5 — 6 штук,
    2. 2 морковки,
    3. 2 луковицы,
    4. 2 сладких перца,
    5. 1 кабачок,
    6. 2-3 баклажана,
    7. 4-5 средних помидора,
    8. цветная капуста,
    9. 1-2 зубчика чеснока,
    10. Соль, перец по вкусу

  • Как тушить овощи

    Как тушить овощи

    Все овощи помыть, лук, морковь, картофель и чеснок почистить. У перцев удалить хвостики и семечки, с томатов снять кожицу. Теперь берем самую большую сковородку, которая у вас найдется. Если не нашли таковой, спросите у соседки — у нее точно есть ))) Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло. Когда масло разогреется бросаем в сковороду картофель, который режим либо кубиками, либо толстенькими дольками, как вам нравиться.
    Присаливаем слегка и обжариваем картошку, пока не станет слегка румяной. Выкладываем сверху кабачок порезанный кубиками, опять же присаливаем немножко и накрываем крышкой. Кабачок сразу начнет максимально отдавать влагу, поэтому держим его под крышкой несколько минут, затем открываем и даем ей испариться. В след за кабачком пойдет лучок и морковочка.

  • Как приготовить тушеные овощи

    Как приготовить тушеные овощи

    Перчим и опять накрываем крышкой. Если кто не догадался, хочу обратить внимание — тушим овощи на слабом огне и периодически помешиваем!!! Дальше на сковородочку пойдет цветная капуста , которую мы предварительно разобрали на соцветия.
    Накрываем крышкой и тушим так минутки 3 — 4. Затем добавляем нарезанные кубиком баклажаны, солим по вкусу и накрываем крышкой.
    Следующий на очереди сладкий перчик.
    А завершат процесс приготовления помидорчики, которые мы аккуратно очистили от кожуры.

  • Тушеные овощи с картошкой

    Тушеные овощи с картошкой готовы

    Вот уже через пару минут все будет готово, добавляем измельченный чеснок и, при необходимости, солим.
    Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу это блюдо горячим. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хочу предложить вам еще один очень вкусный рецепт овощей. Овощи по-тайски порадуют любителей азиатской кухни и разнообразят ваше меню в пост.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *