Подготовка 10 мин. Приготовление 25 мин. Порции 6 Вес блюда 1400 г Калорийность 78 ккал / 100 г Белки 0.6 г Жиры 1.4 г Углеводы 4 г В разгар лета наступает чудное время для любителей кухни, ведь в это время на рынках можно купить ВСЕ свеженькое и с грядки. Вот после такой прогулки по торговым палаткам у меня оказалось изобилие летних овощей в моей корзине. Не долго думая, я приготовила вот такое летнее блюдо из тушеных овощей, оно немного напоминает рагу но, тем не менее, готовиться немного по другому. Вкусно — не оторваться! Попробуйте обязательно и вы, этот летний рецепт тушеных овощей.
Ингредиенты
- Картофель 5 — 6 штук,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- 2 сладких перца,
- 1 кабачок,
- 2-3 баклажана,
- 4-5 средних помидора,
- цветная капуста,
- 1-2 зубчика чеснока,
- Соль, перец по вкусу
Как тушить овощи
Все овощи помыть, лук, морковь, картофель и чеснок почистить. У перцев удалить хвостики и семечки, с томатов снять кожицу. Теперь берем самую большую сковородку, которая у вас найдется. Если не нашли таковой, спросите у соседки — у нее точно есть ))) Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло. Когда масло разогреется бросаем в сковороду картофель, который режим либо кубиками, либо толстенькими дольками, как вам нравиться.
Присаливаем слегка и обжариваем картошку, пока не станет слегка румяной. Выкладываем сверху кабачок порезанный кубиками, опять же присаливаем немножко и накрываем крышкой. Кабачок сразу начнет максимально отдавать влагу, поэтому держим его под крышкой несколько минут, затем открываем и даем ей испариться. В след за кабачком пойдет лучок и морковочка.Как приготовить тушеные овощи
Перчим и опять накрываем крышкой. Если кто не догадался, хочу обратить внимание — тушим овощи на слабом огне и периодически помешиваем!!! Дальше на сковородочку пойдет цветная капуста , которую мы предварительно разобрали на соцветия.
Накрываем крышкой и тушим так минутки 3 — 4. Затем добавляем нарезанные кубиком баклажаны, солим по вкусу и накрываем крышкой.
Следующий на очереди сладкий перчик.
А завершат процесс приготовления помидорчики, которые мы аккуратно очистили от кожуры.Тушеные овощи с картошкой готовы
Вот уже через пару минут все будет готово, добавляем измельченный чеснок и, при необходимости, солим.
Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу это блюдо горячим. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хочу предложить вам еще один очень вкусный рецепт овощей. Овощи по-тайски порадуют любителей азиатской кухни и разнообразят ваше меню в пост.