Баклажанная икра на зиму

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции18
    Вес блюда2850 г
    Калорийность42 ккал / 100 г
    Белки1.2 г
    Жиры1.9 г
    Углеводы5.34 г

    Заготовки продолжаются! В прошлый раз мы закрывали баклажаны по-корейски, а сегодня я хочу предложить вам лучший рецепт баклажанной икры на зиму. Для этого мы испечем баклажаны в духовке и потушим их с овощами, а вот с какими овощами — смотрите подробно в моем фото-рецепте!

    Баклажанная икра на зму

    Для икры нужно

    1. 1.5 кг. баклажан,
    2. 4 шт. сладкого перца,
    3. 3 шт. моркови,
    4. 300 гр. лука,
    5. 6 шт. помидор
    6. 3 зубка чеснока
    7. соль, перец
  • Запекаем баклажаны

    Запекаем баклажаны

    Споласкиваем баклажаны, удаляем плодоножки, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом. Затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С с течении 15-20 минут, пока они станут мягкими.
    Даем баклажанам остыть и очищаем их от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.


    Совет: Для приготовления икры используйте только свежие, не перезрелые баклажаны. Мякоть старых овощей довольно жесткая и может давать горечь, которая способна испортить вашу икру.

  • Обжариваем овощи

    Обжариваем овощи

    Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
    Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу.

    Совет: Я приловчилась бланшировать помидоры по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Снимаю кожицу. Быстро и удобно!

  • Готовим баклажанную икру

    Готовим баклажанную икру

    Мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
    Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
    Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
    Теперь все готово, надеюсь вам понравится этот простой рецепт баклажанной икры на зиму. Буду благодарна за репост!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *