Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 18 Вес блюда 2850 г Калорийность 42 ккал / 100 г Белки 1.2 г Жиры 1.9 г Углеводы 5.34 г Заготовки продолжаются! В прошлый раз мы закрывали баклажаны по-корейски, а сегодня я хочу предложить вам лучший рецепт баклажанной икры на зиму. Для этого мы испечем баклажаны в духовке и потушим их с овощами, а вот с какими овощами — смотрите подробно в моем фото-рецепте!
Для икры нужно
- 1.5 кг. баклажан,
- 4 шт. сладкого перца,
- 3 шт. моркови,
- 300 гр. лука,
- 6 шт. помидор
- 3 зубка чеснока
- соль, перец
Запекаем баклажаны
Споласкиваем баклажаны, удаляем плодоножки, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом. Затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С с течении 15-20 минут, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем их от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.
Совет: Для приготовления икры используйте только свежие, не перезрелые баклажаны. Мякоть старых овощей довольно жесткая и может давать горечь, которая способна испортить вашу икру.Обжариваем овощи
Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу.
Совет: Я приловчилась бланшировать помидоры по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Снимаю кожицу. Быстро и удобно!Готовим баклажанную икру
Мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
Теперь все готово, надеюсь вам понравится этот простой рецепт баклажанной икры на зиму. Буду благодарна за репост!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Баклажаны на зиму: лучшие рецепты заготовок » Баклажанная икра на зиму