Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 10 Вес блюда 750 г Калорийность 400 ккал / 100 г Белки 735 г Жиры 24,9 г Углеводы 36,5 г Недавно мы готовили кекс с сухофруктами, рецепт приготовления маффинов немного отличается от классического рецепта кекса. Основным отличием является то, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются в отдельной посуде, и выпекаются сразу после общего замеса. Сегодня я расскажу Вам,как приготовить маффины с орехами.
Ингредиенты:
- 100 г масла,
- 100 г сметаны,
- 100 г молотых грецких орехов,
- 200 г муки,
- 2 яйца,
- 2/3 ст сахара (для больших сластен 1 стакан),
- 1 ч л. ванильного сахара,
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
- щепотка соли,
Как приготовить маффины:
В отдельных мисочках я смешиваю жидкие и сухие компоненты.
Муку просеиваю, добавляю сахар, ванилин (или ванильный сахар), и мелко молотые грецкие орехи.
Отдельно растапливаю сливочное масло.
Добавляю сметану, яйца и все взбиваю.
Добавляю гашенную лимонным соком или уксусом соду.
Затем смешиваю сухие и жидкие компоненты теста для ореховых маффинов.
Наполняю формы для маффинов тестом, не больше чем на половину.Как приготовить маффины:
Выпекаю маффины в разогретой до 180-200*С духовке в течении 20-25 минут, до готовности.
Готовность я проверяю зубочисткой, прокалываю по центру маффин и вынимаю зубочистку, если на ней нет следов теста — маффины готовы.
Подаем маффины с орехами к столу теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Если же Вы хотите узнать как приготовить кекс с яблоками или кекс с вишней в формочках? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!